浙商频道 mba.zj.com

919乐迷节推动乐视网大涨 乐视收购亚马逊中国传闻被否

来源:杭州网  发布日期:2016-09-20
打印 字号: T|T

  传得沸沸扬扬的乐视收购亚马逊中国事件,在9月19日得到最终结果。乐视生态O2O销售平台总裁张志伟在微博上回应道:“抱歉,让友商躺枪了!乐视生态O2O目前无任何收购计划。”

  虽然收购传闻成了一出闹剧,但昨日凭借919乐迷节,乐视疯狂捞金。除了919乐迷节销售量的刺激,昨日乐视网再度发布了高管增持公告,当日盘中股价大涨8.79%,接近50元/股。分析人士指出,乐视网或将借助919乐迷节开启新一轮行情。

  919乐迷节销量创纪录

  乐视收购亚马逊中国的传闻发端于乐视一位高管的微博的一句话,“今年919……一件足以改写中国电商行业的大事将被宣布……”,这句颇具暗示性意味的话出自乐视O2O销售平台总裁张志伟之口,在张志伟9月18日的微博上这句话发布的显示时间在当天上午10点多,而这句话之后的第二天即9月19日则是乐视一年一度的乐迷电商节。

  传闻之下,昨天亚马逊中国方面对被乐视收购传闻做出回应,称并无此事,并表示对于中国市场,亚马逊有着长期的战略规划与坚定的承诺。

  与之对应的是,昨日乐视生态O2O销售平台总裁张志伟在微博上回应道:“抱歉,让友商躺枪了!乐视生态O2O目前无任何收购计划。”

  虽然收购传闻成了一出闹剧,但昨日凭借919乐迷节,乐视疯狂捞金,当日盘中股价大涨8.79%,接近50元/股。

  9月19日下午,乐视官方宣布,截至15:00,919乐迷电商节全生态总销售额超29亿元。其中,乐视超级手机15个小时总销量已超45.2万台,乐视会员销售额超16.7亿元,乐视超级电视销量超57.6万台,超414硬件免费日超级电视总销量。

  据悉,9月19日凌晨,黑色919乐迷电商节开锣仅15分钟,乐视全生态总销售额突破13.6亿元。其中,乐视超级手机销量超20.4万台,乐视会员销售额超8.5亿元,乐视超级电视销量超30.2万台,超今年618全天全平台超级电视总销量。

  此前,乐视官方曾表示,本届乐迷电商节定下了一个小目标,总销售额40亿元。也就是说,截至15时,小目标的任务几乎已经完成四分之三。以此估计,全天战绩可能大幅超过乐视定下的“小目标”。

  乐视网或将开启一轮新行情

  除了919乐迷节销售量的刺激,昨日乐视网再度发布了高管增持公告。公告称,乐视网组织28位高管缴纳员工持股计划认购款,截至2016年9月14日收市,第一期员工持股计划通过二级市场竞价交易方式累计买入本公司股票494.61万股,成交金额为人民币2.23亿元,成交均价为人民币45.096元,买入股票数量约占公司总股本0.25%。

  对此,某大型公募基金经理分析称,本次员工持股计划力度很大,这表示乐视管理层愿意和投资者一起利益捆绑,也凸显了乐视网创业板龙头股的市场地位。

  另有分析人士指出,919乐迷节销售爆棚,乐视网今年营收或将突破200亿元,加上牌照问题已解以及定增获批,乐视影业注入预期等,乐视网或将借助919乐迷节开启新一轮行情。

  高华证券也表示,乐视919乐迷节或将再创历史销售纪录,乐视网或借此实现腾飞。

责任编辑:沈冲