浙商频道 mba.zj.com

支付宝推防电信诈骗险 保额最高为5万元

来源:浙江在线-钱江晚报  发布日期:2016-09-29
打印 字号: T|T

  昨天支付宝正式上线“防电信诈骗险”,投保后,如遭遇诈骗短信、诈骗电话,并因此产生资金损失的,可向保险公司发起理赔,保额最高为5万元。

  目前在支付宝上线的防电信诈骗险,由蚂蚁金服和太平财险联合推出。考虑到中老年人在日常生活中遭遇电信诈骗的概率相对较高,这款保险在首期产品中将中老年群体作为主要保障人群,限定年满22周岁、并且芝麻分在580分以上的用户可以为自己的父母投保这一保险产品。

  这一保险的保额划分为四档,1万、2万、3万和5万,芝麻分580分以上的用户可以选择前三档,芝麻分700分以上可以选择将保额提升至5万。1万元保额的保费为9.9元,最高5万元保额的保费为69.9元。

  “一般来说,用户需提交三份材料,一份是银行交易流水;一份是通话或是短信清单;最后是公安机关的报案回执。”蚂蚁金服保险事业部产品专家许卫杰说。在完成对材料的审核后,保险公司会在1个工作日内将保险理赔款打入用户的支付宝账户。

责任编辑:沈冲