浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

支付宝推防电信诈骗险 保额最高为5万元

2016-09-29 来源:浙江在线-钱江晚报

分享至:

  昨天支付宝正式上线“防电信诈骗险”,投保后,如遭遇诈骗短信、诈骗电话,并因此产生资金损失的,可向保险公司发起理赔,保额最高为5万元。

  目前在支付宝上线的防电信诈骗险,由蚂蚁金服和太平财险联合推出。考虑到中老年人在日常生活中遭遇电信诈骗的概率相对较高,这款保险在首期产品中将中老年群体作为主要保障人群,限定年满22周岁、并且芝麻分在580分以上的用户可以为自己的父母投保这一保险产品。

  这一保险的保额划分为四档,1万、2万、3万和5万,芝麻分580分以上的用户可以选择前三档,芝麻分700分以上可以选择将保额提升至5万。1万元保额的保费为9.9元,最高5万元保额的保费为69.9元。

  “一般来说,用户需提交三份材料,一份是银行交易流水;一份是通话或是短信清单;最后是公安机关的报案回执。”蚂蚁金服保险事业部产品专家许卫杰说。在完成对材料的审核后,保险公司会在1个工作日内将保险理赔款打入用户的支付宝账户。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者:莫利萍

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信