浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

映美传媒受邀出席行业盛会共话行业发展

2016-09-30 来源:大众网

分享至:

  近日,映美传媒创始人CEO吴延分别受邀参加了由君联资本主办的“新中产阶级的性感生活文娱沙龙”以及容艺传媒主办的容艺教育电影制片人高级尊享班。业内重量级嘉宾共聚一堂,探讨行业发展趋势,分享成功经验。

  /“新中产阶级的性感生活”/

  9月23日,由君联资本主办的“新中产阶级的性感生活文娱沙龙”在北京泰富酒店召开,君联资本董事总经理刘泽辉、映美传媒创始人CEO吴延等文化娱乐行业的重量级嘉宾共聚一堂,探讨在资本寒冬中,文化娱乐行业多元化的背景下行业的发展趋势。

  在传统经济发展速度放缓,人民GDP水平发展到达一定阶段后,文化娱乐作为逆经济周期发展的行业,与全社会的消费紧密相关,尤其是年轻一代的中产阶级,开始从重视物质消费转向重视精神文化娱乐消费。在移动互联网发展不断成熟,流量获取成本不断高涨,内容取代了位置成为了新的流量入口,尤其是具有IP属性的头部内容不仅获取C端用户,同时具备了向其他商业模式延展的属性;同时,社交网络的进一步发展,短视频和直播代替了图片和文字,成为了新的被迅速传递的内容表现形式;而随着虚拟现实技术的不断进步,内容展现形式将更加多元化,新的娱乐模式不断涌现。

  映美传媒创始人CEO吴延在娱乐营销行业已经深耕多年,对文娱行业的发展颇有心得。映美传媒作为网大行业发展迅速的新秀,也在不断地尝试各种新模式。

  据了解,本次沙龙包括多个议题,探讨了文化娱乐行业现状以及未来行业发展的风向;在政策和技术的双重驱动下,IP价值的发掘和衍生、社交和短视频的未来发展和新技术对文化娱乐的驱动作用;以及2017年的文化娱乐产业投资策略和投资重点。

  未来十年,文化娱乐行业将保持快速的增长。映美传媒也将继续关注文娱领域的创意消费、新兴文化、互联网与社交结合、科技与娱乐融合的新型商业模式。

  此次受邀出席的还有微影资本徐东升、松禾资本董事总经理司文敏、爱奇艺副总裁王姝文、一下科技副总裁景梁、合一影业CEO刘开珞、向上影业CFO杨宁、创幻科技CEO陈坚、创想智控CEO张炜林、FANC VR张金龙、强氧科技CEO钱怀宇、魔视互动CEO王科、一路听天下CEO朱国勇、绿领资本创始人左士光等以及君联资本所投企业如涵电商CEO冯敏、摩登天空副总裁陶雷、娱加娱乐CEO王春雷、布卡漫画CEO李承林等文化娱乐行业的重量级嘉宾。

  /你和成功还差一个“大师”的距离/

  映美传媒受邀出席行业盛会共话行业发展9月25日,容艺教育电影制片人高级尊享班第一模块专业课程于容艺传媒总部开讲。此次高级班旨在更好的为影视行业发展助力,帮助学员们迅速系统的提升影视项目的实操能力,获悉最前沿的行业资讯及动态,与影视行业顶尖从业人员一路同行。

  此次受邀出席的有容艺传媒创始人兼CEO李霞、映美传媒创始人CEO吴延、娱猫创始人总裁/奥飞传媒董事徐扬斌、80后新锐导演五百。四位大咖导师分别对国产良心功夫大片《师父》的制作及宣发、如何开发暑期档国产票房冠军《盗墓笔记》的衍生品、如何操盘史上最贵网大《猎灵师》以及如何打磨出现象级网剧《心理罪》《灭罪师》进行了深度交流及激烈探讨。

  吴延在分享中指出,网大行业是一只正在往高空飞的风筝,14、15年,刮风了,大家拽着风筝,迎着风,风筝开始升空。16年,在助力的风和我们的不断向前奔跑下,风筝开始飞到了一个高度。这个高度之后,要使风筝继续上升就不能只靠奔跑,还需要拉风筝的手的“巧劲儿”,也就是战略。

  “网大的大航海时代已经到来了。”吴延说到。

  成立刚满一年的映美传媒,在2016年的前三季度也交上了一份漂亮的答卷:

  青春动作精品《不良女警》,创下了爱奇艺同档期点击量过4500万、票房破千万的双项纪录,成为2016年爱奇艺世界大会现场分享的优秀案例;

  最牛特效网大《乒乓侠》,腾讯史上最大量级的网络大电影项目合作,上线三小时播放量突破1000万,上线三天点击量突破3000万;

  《余罪》主创倾力打造的《站住!别跑!》,首日付费转化率高达12%,刷新了网大转化率。上线首周播放量突破3000万,首周累计票房1086万,连续两周位列爱奇艺新片推荐排行榜第一位;

  正在热映的史上最贵网大《猎灵师》,更是重新定义了网大制作标杆,服装、布景神还原原著,制作精细程度赶超院线电影。上线24小时点击破千万,上线12天,点击破亿。

  近日,映美传媒携手百年影业打造《青春+》系列网大,蒙牛等VIP客户率先在6部作品中均进行了植入合作,如此大品牌且大规模的网大连续植入,堪称业内首例。

  对于行业的系统性升级、如何融合与超越,吴延说到:“制作要精品化,宣发要场景化,营销要品牌化。”

  影片的一切后续措施都是以影片为基础,因此内容精品化是一部网大成功的必要基础;

  更多细分的人群和细分的渠道,能让不同的细分人群会聚成新的焦点,引起宣发更大的强观力度,因此我们需要宣发的场景化;

  现如今,每个消费者的身份已经不仅仅满足于消费者本身,所以为每一个成熟品牌寻找好的受众,而受众恰巧跟网大题材受众是完全匹配的,这是映美传媒现阶段格外想要进行的尝试,也就是营销的品牌化。

  娱乐营销行业这几年随着电影行业的蓬勃发展得到了快速的崛起,许多娱乐营销公司如雨后春笋般纷纷借势而起。如何借着这阵东风脱颖而出,在映美传媒受邀出席的这两次沙龙与分享会中或许能找到答案。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信