浙商频道 mba.zj.com

浙江企业 可免费申领企业数字证书

来源:都市快报  发布日期:2016-10-05
打印 字号: T|T

  日前,快报记者从浙江省工商局了解到,10月8日起,浙江省所有企业均可免费申领企业数字证书。届时,企业可通过数字证书,以真实的市场主体身份进入政府各部门网站,快速办理网上办证、网上年报、网上报税等政务事宜。

  据了解,浙江省自2004年启动数字证书至今,累计已有90多万家企业申领企业数字证书。其中,每年有50多万家企业使用数字证书进行网上办事,为数字浙江、信用浙江的建设奠定坚实基础。省工商局出台的这项政策,将进一步为企业减负,成为全面推广电子政务,激发更多企业网上办事积极性和活跃度的有效推力。此次数字证书免费申领的推开,预计每年可直接为企业减负6000万元。

  本次优惠政策将覆盖含企业、个体工商户、机构组织的全部市场主体,凡是省内新领企业都可享受该政策。企业可在“浙江政务服务网实名认证暨企业数字证书发行服务窗口”,或通过“汇信网www.icinfo.cn”在线办理服务平台,进行免费申领。

  预计截至年底,浙江省将再发放60万张企业数字证书,未来2年内实现企业数字证书“一证通”全覆盖,为市场主体开展各类电子商务活动及电子政务活动安全护航。

责任编辑:沈冲