浙商频道 mba.zj.com

吉奥投42亿在台州建新能源汽车基地

来源:中国台州网-台州商报  发布日期:2016-10-13
打印 字号: T|T

  昨日上午,记者从吉奥控股新能源汽车及关键零部件台州生产基地项目签约仪式上了解到,台州市政府与浙江吉奥控股集团已正式签署《吉奥控股新能源汽车及关键零部件台州生产基地项目合作协议》。该项目总投资约42亿元,净用地面积约600亩,将打造新能源汽车及关键零部件生产基地,其中,规划建设年产9万辆新能源城市智能物流专用车。

  台州有着优质的整车及零配件制造基础,也因此不断吸引汽车制造企业前来投资。据市统计局统计,今年前8月,全市汽车制造业实现增加值53.16亿元,同比增长12.5%。其中,汽车零部件及配件制造业增加值为47.28亿元,同比增长9.9%;汽车整车制造业增加值5.88亿元,同比增长42.7%。

  浙江吉奥控股集团董事长缪雪中表示,台州的汽车制造产业集聚优势是其选择投资的关键因素,“台州是中国自主汽车品牌的发源地,已形成了汽车制造产业集聚优势。台州市委、市政府高度重视汽车行业发展,更坚定了吉奥控股新能源汽车及关键零部件生产基地项目落户台州的信心和决心。项目力争年内动工,两年内建设完成。”

  缪雪中称,吉奥将选择以新能源物流车作为切入点,同时广泛运用新材料、新技术、新工艺,并立志成为新能源物流汽车制造专家、同城快递出行方案解决者、同城物流装备服务者。

责任编辑:沈冲