浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

苏宁双十一暴增193% 张近东深夜1000万重奖创新双十一暴增193% 张近东深夜1000万重奖创新

2016-11-18

分享至:

  双十一进入尾声,12日凌晨零点,就在剁手党们纷纷入睡,各大公司纷纷晒业绩时,苏宁总部却进入亢奋时点,伴随着业绩爆表,全渠道增长193%,线上惊人增长210%,苏宁员工开始纷纷晒董事长张近东的1000万重奖。无论是从苏宁自身,还是从行业看来,今年的双十一意义非凡。

  苏宁不仅业绩增幅领先行业,更重要的是整个市场风向开始全面转向,张近东在庆功宴上直抒胸臆的表示,苏宁一直独自呼吁的线上线下融合的互联网零售过去“毁誉参半”,而今天终于成了全行业共识,苏宁用业绩证明“为整个零售行业探索出了一条经过市场考验的互联网创新之路”。

  面对互联网的纷纷扰扰,张近东表示“大浪淘沙始见金”,此次双十一的增长,无论是猫宁店排行第一、苏宁云仓的推出、任性付的高占比,这都是苏宁坚守零售本质,在供应链、物流和金融方面运用互联网前瞻布局、厚积薄发的结果。但是业绩的增长还并不是张近东最为关注的,他看得更深更远。因为只有团队的革新才能提供持续的动力,而这次双十一涌现出了大量创新案例,张近东为此激动不已,出乎苏宁所有人意料之外的,他并没有按往年的剧本走,而是当场宣布拿出1000万重奖此次大促里的互联网创新案例,比如100平米的易购直营店单日线下销售额达百万、C2B定制红米手机、猫宁店、笑倾城综艺及央视直播等典型案例纷纷进入重奖名单。

  虽然业绩爆表,但是张近东并没有让团队太过放松,而是表示“双十一让我们站上了一个新的台阶”,并宣告“苏宁互联网零售已经渐入佳境,迎来全面收获和突破的时代”,庆功宴也是年底冲刺的壮行酒,誓言开启2017年零售业的新篇章。

  附庆功宴发言全文

  苏宁的各位管理干部,大家辛苦了!

      首先,我提议大家一起鼓掌,这个掌声是送给我们现场以及集团每一位苏宁人,因为正是你们的不断创新、日夜奋战,我们今年的O2O购物节才再一次的创造了新的历史。所以,请大家把掌声献给同伴和自己!今天,我们硕果累累,全渠道增长193%,线上增长210%。服务方面,物流半日达、急速达占比超过80%。

       产品方面,家电产品稳居自营电商领域第一,3C增长超过250%,母婴、超市、百货类订单占比超过80%。但我们的努力并没有停步,就在此刻,我们的运营、物流、IT等依然还有大量的团队奋战在一线,就是为了让我们每一位用户都能尽快买到、尽快收到称心如意的商品。

       此次双十一的完胜,可以说是集团O2O模式的胜利、核心能力的彰显和团队的创新共同作用的结果。

        最初,在我们提出并探索线上线下融合的互联网零售模式时,可以说是毁誉参半,今天我们用持续的增长充分证明了O2O模式的战略远见和巨大潜力。此前的国庆大促时刷新的历史记录,就已经让门店的互联网价值得到全面彰显,而本次O2O购物节作为在线上线下的一次全面落地,不仅是苏宁的成功,更是为整个零售行业探索出了一条经过市场考验的互联网创新之路,而苏宁已经抢占了先发优势。大浪淘沙始见金,“金”就是行业的本质。

      今天双十一战绩取得,是我们供应链、物流、数据和金融能力的全面凸显,而这正是因为苏宁不畏人言、不随波逐流,始终运用最先进的技术,提升零售核心竞争力的结果。双十一期间,猫宁店销售稳居天猫第一,这充分说明,我们建立起来的专业化的供应链能力,不仅能保障自身平台的迅猛增长,还具备了向外输出并取得领先优势的能力。我们物流体验的持续向好,苏宁云仓的一鸣惊人,也不是一朝一夕取得的结果,而是我们前瞻性布局全国物流网络和运用最新技术打造物流云的结果。

       同时,我们任性付、移动支付占比的大幅攀升,大大提高了用户的粘性,而这都是我们多年来互联网金融的厚积薄发。新模式的打造需要创新的组织和团队,今年双十一最大的价值不仅是业绩的增长,更可贵的是各种创新的涌现。这些年来,我们相继推动了层级扁平化、小团队作战、微创新、事业部公司化等一系列的创新理念实践。本次购物节期间,我们还涌现了易购直营店、猫宁店、笑倾城综艺及央视直播等成功案例,这充分说明了创新型的组织与文化已经在企业的土壤中生根发芽,我们已经重新搭建了适应互联网零售的新企业管理架构、管理理念和创新文化。

      因此,我宣布,集团将拿出1000万重奖这些互联网创新,并广而推之。双十一让我们站上了一个新的台阶,也让全社会看到了苏宁新的高度,现在我们可以用实实在在的业绩宣告,苏宁互联网零售已经渐入佳境,迎来全面收获和突破的时代。零售是没有终点的马拉松,距离春节,我们只剩下不到80天的时间,这是我们年底最后冲刺的机会。市场竞争就像足球运动一样,必须在高速奔跑中、高强度对抗中完成高质量的射门,容不得半点懈怠。因此,今晚既是我们双十一的庆功宴,也是我们年底冲刺的壮行酒。我相信,每一位苏宁人都会为2016年交上一份满意的答卷,为2017年开创互联网零售的新篇!谢谢!

责任编辑:李青慧

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信