浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

HKND集团现身“地球博览会” 呼吁绿色发展

2017-04-27 来源:浙江都市网

分享至:

本届博览会云集了140余家参展商,并吸引了近4万名参观者 图片来源:HKND集团 HKND集团向公众介绍运河项目的环保理念和措施 图片来源:HKND集团 尼加拉瓜国会执政党团召集人埃德温•卡斯特罗(右) 和环境学家卡米洛•拉腊参观HKND集团展台

  在第48个世界地球日即将来临之际,为期两天的第16届尼加拉瓜“地球日博览会”于近日在首都马那瓜开幕。尼加拉瓜跨洋大运河项目独家开发商HKND集团在展会上向公众介绍了运河项目可持续发展的理念、保护尼加拉瓜环境的承诺和相关环保措施,并呼吁尼加拉瓜民众为改善生态环境和自然资源贡献力量,共同将尼加拉瓜运河建设成为一条保护生态、促进人与自然和谐发展的绿色之河。

  本届尼加拉瓜“地球日博览会”的主题是“水资源与人类发展”。HKND集团表示,运河项目将保护尼加拉瓜最珍贵的自然资源之一——尼加拉瓜湖。为此,公司将在建设和运营跨洋运河期间实行一系列环境管理和水资源管理计划。HKND集团相信运河项目将有效促进尼加拉瓜湖的可持续发展。

  运河项目也将保护运河沿线的森林和生态系统,HKND集团为此进行了大量研究并推动各类环保计划的实施。为保护红树林、湿地、天然棕榈林和海洋保护区等自然资源,公司大幅改进了运河的设计方案。这些调整无疑会增加施工成本,但是HKND集团深刻理解尼加拉瓜生态环境对于尼民众的重要意义,出于对社会和环境的责任,HKND集团认为这是应该做的,也是值得做的。

  HKND集团还联合尼加拉瓜政府、教育机构和非政府组织,发动大众特别是青少年的力量,共同投入到环保事业中。例如,2016年7月公司在尼加拉瓜启动了中小学植树教育活动,与尼加拉瓜国立农业大学合作建设苗圃,助力环保人才的培养,并与尼环保组织圣胡安河之友基金会(FUNDAR)合作制定运河项目的生物多样性管理计划。

  此外,尼加拉瓜运河还有助于减少全球温室气体的排放。运河投入使用后,将为海运船舶节省大量航行时间,全球二氧化碳排放量每年将因此减少约3250万吨。博览会主办方之一国际自然保护联盟成员组织尼加拉瓜“环保青年协会”主席劳米尔•曼萨纳雷斯表示,HKND集团能参加本届博览会,他感到非常高兴,因为能让公众有机会了解运河项目在保护环境方面的计划。他介绍道,尼加拉瓜虽然物种丰富,但目前在保护生物多样性方面面临不少困难,“运河项目将改善沿线流域的环境状况,这也有助于保护生物多样性”。

  一位来自尼加拉瓜基督教自治大学(UCAN)的学生欧亨尼奥•萨卡萨表示,他此前对运河项目将产生的环境影响存有诸多疑虑,但在了解到项目已完成环境影响评估、不会影响尼加拉瓜湖的水生动物,并且有植树造林计划等信息后,他改变了看法。他现在明白运河项目会保证实现对环境的净正面影响,并为尼加拉瓜带来较大的环境效益。

  尼加拉瓜国会执政党团召集人、尼加拉瓜地球日博览会负责人埃德温•卡斯特罗在展会现场表示:“HKND集团为运河项目所做的水资源、生物多样性等各类研究,为尼加拉瓜做出了巨大的贡献。尼加拉瓜运河项目像世界上任何开发项目一样,会对生态环境造成一定影响,但可以通过实施各类措施,让项目的生态效益超过对环境的负面影响,我相信运河项目的设计理念正是如此。项目在运河沿线的植树造林及保护湿地和红树林的工作都非常引人注目。我相信运河项目将为尼加拉瓜带来巨大的生态效益。”

  尼加拉瓜“地球日博览会”已连续举办16年,如今已发展成为政府、企业、社会组织和学术机构展示和交流环保成果的重要平台,以此共同促进尼加拉瓜的可持续发展。今年的博览会由环保青年协会、尼加拉瓜国会、尼加拉瓜政府和马那瓜市政府主办,除HKND集团外,泛美卫生组织、欧盟、瑞士发展合作署、雀巢、卡特彼勒、美洲移动通信公司、尼加拉瓜生产银行(Banpro)等140余家国内外机构和企业参展,吸引了近4万公众参观。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信