浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

挺进浙商全国150强,汉鼎宇佑集团深化布局加速转型

2017-06-12

分享至:

  6月8日“2017浙商全国500强”榜单出炉,汉鼎宇佑集团凭借85.1亿元的营业收入排名榜单第142位。

  资料表明,自2009年首份“浙商全国500强”发布至今,500家企业的总营收从1.95万亿增长到5.43万亿,如今前20强的营收就超过当年500强的总营收。

  在浙商规模稳步提升的大环境下,汉鼎宇佑集团转型升级的成效也正逐步显现。相较于2016年第155位,公司排名上升,证明其综合实力进一步提升的同时,也是对公司转型战略的肯定。

  据了解,汉鼎宇佑集团目前控股A股上市公司(汉鼎宇佑,300300.SZ),参控股160多家公司,旗下产业涵盖信息技术、文化传媒、金控资管、体验商业等板块,累计总估值超过1500亿元人民币。

  如今的汉鼎宇佑集团正处于2.0版本的转型期,一方面强势布局立体式内容产业,综艺、电影、电视剧、演出、网大、网综、网剧、动漫、游戏等全产业链一网打尽。近日,集团旗下上市公司汉鼎宇佑以6亿现金收购游戏公司上海沃势。

  另一方面,汉鼎宇佑集团全力打造线下体验式商业入口,包括汉鼎宇佑影城、皇后公园等,与线上内容形成引流双引擎,反过来,又通过游戏产业提升线下流量的变现能力。

  在战略调整的关键时期,汉鼎宇佑进一步强化各战略板块,今年以来,汉鼎宇佑集团在大健康领域连续发力,以4000万美元投资加州健康科技集团后,两家公司又联手大手笔收购了美国Care Connectors公司部分股份。

  之前,汉鼎宇佑集团投资了寿仙谷(华东地区国药第一品牌,已上市)、诺尔康神经电子(世界领先的神经电子产品人工耳蜗供应商)等医药相关企业,从而形成一个包括美国优质医生资源、医疗入口、医疗大数据、医疗器械、保健品在内的国际医疗平台。

  以此为契机,汉鼎宇佑集团加速布局脚步,不断完善拼图,因循“文教体卫”+高科技+消费+金融的布局主线,加速汉鼎宇佑大生态的构建。

  本次进入全国浙商150强,对于即将入驻新总部的汉鼎宇佑集团而言,可谓转型曙光初显后的又一剂强心针。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信