浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

万科准备下调员工薪酬 公司中层近期频接猎头电话

2017-06-15

分享至:

  在大股东变更为深圳国资委旗下的深圳地铁后,万科集团开始着手薪酬体系的调整。据记者了解,目前万科一些分公司已准备下调员工工资,奖金部分的降幅则超过工资。此前,万科集团人力资源部6月1日发布的一份内部邮件显示,“面对地产‘黄金时代’的结束,公司更加强调真实价值创造,集团薪酬政策将据此进行分步调整”。

  据悉,万科的薪酬水平在龙头房企中并不具有优势。而此前另外几个房企龙头为了保证中层员工的稳定,纷纷大幅涨薪,部分中层员工的月薪从3万元调整至5万元。而此时万科调整员工工资,也自然引来了猎头关注。

  多位万科中层员工表示,最近猎头的电话确实多了不少。

  对此,有业内人士指出,国企的薪酬体系很明确,不可能因为万科一家调整,由此带来的人员变动恐怕在所难免,公司高层也要提早做出应对。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信