浙江都市网 > 浙商 >深度报道

城管蜀黍想问你:你的空调外机安装符合规范了吗?

2016-08-19 来源:浙江都市网

分享至:

  昨日下午,在保俶北路、教工路上有一群工人正在忙着移装空调外机。这几天,西湖区城管局西溪中队正集中力量对商家的空调外机进行整改,要求空调外机安装须离地面2米高。

  随着杭州高温天的持续,西溪城管执法中队接到了不少群众的来电,反映沿街店家空调外机设置不合理,特别是部分新装修开张的店铺,启动的时候热风直接吹到来往行人的身上,而且容易产生许多安全隐患。为此西溪中队专门开展了规范空调设置的整治活动。

  西溪中队中队长段存国告诉记者,空调外机整改工作他们一直在抓,空调外机离地面近,不但安全隐患大,而且影响市容市貌。为此,他们专门要求商家对安装不规范的空调外机进行整改。根据《杭州市服务行业环境保护管理办法》第二十条第二款的相关规定,在街道两旁直接朝向人行道设置商业性空调装置的,其安装架底距地面的距离应当大于2米,确因客观条件限制的,不得少于1.9米;在居民门窗附近设置商业性空调装置的,须相距3米以上,且不得直接朝向居民门窗等敏感点。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信