浙商频道 mba.zj.com

运虾车辆偷排污水 执法队员火眼金睛

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-08-20
打印 字号: T|T

  今日,西湖区城管局西溪中队执法队员在例行徒步巡查时发现,文三路农贸市场门口的雨水井附近有一片水迹,经仔细查看,发现雨水井旁边一辆无牌照的七座小车尾部的“排气管”正在向外面排水,排出的污水顺着马路流进雨水井。队员马上对该车辆进行检查,打开后备箱之后,执法队员震惊了。

  原来,该车辆是向农贸市场运输活虾的货车,车尾部的“排气管”实际上是一根伪装的排水管,为了能在送完活虾返程的时候减轻车重节省油费,运输方在养虾的水箱下面开孔,每次送完活虾就偷偷的把污水通过隐蔽的排水管就近排出。自以为做的很隐蔽,不会被发现,没想到还是没能逃过执法队员的火眼金睛。

  目前中队已对当事人进行立案处理,等待他的不仅是批评教育,还有严厉的处罚。

责任编辑:李青慧