浙江都市网 > 浙商 >深度报道

西溪执法中队全面推进餐饮业油烟污染治理工作

2016-08-20

分享至:

  为全面做好餐饮业油烟治理工作,给广大市民营造一个良好的居住环境,近日,西湖区城市管理局西溪中队全面推进辖区内餐饮业油烟污染治理工作,严厉查处餐饮业油烟污染违法行为。此次治理分调查摸底、集中整治、总结提高三个步骤进行。

  从治理工作一开始,中队就组织队员对辖区内的所有餐饮业、露天烧烤摊进行了拉网式摸底排查,建立工作台帐,并实地检查每家餐饮店的油烟排放方式、油烟净化装置是否安装等情况,另外,积极劝说引导露天烧烤经营户进店规范经营,对劝说引导没用,拒不服从管理的烧烤经营户,中队将对其进行暂扣经营工具,安排专人盯守,不给违法经营户可乘之机,彻底打消其违法的侥幸心理。

  在接下来的治理中,中队将全面督促辖区所有餐饮业必须安装油烟净化装置,对所排放的油烟进行处理,确保外排油烟废气达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)。对日常执法中发现的不正常使用油烟净化设施的餐饮业单位和个体经营业主,中队将联合相关职能部门督促其限期整改,对逾期未整改的餐饮业主实施行政处罚。

责任编辑:李青慧

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信