浙江都市网 > 浙商 >深度报道

用心感受杭州之美

2016-08-30 来源:浙江在线-浙江日报

分享至:

  G20杭州峰会即将召开,峰会给杭州带来的优化效应正在逐步展现,一幅“杭州之美”画卷正徐徐展开。

  为了迎接世界各地的来宾,杭州已经完成了一系列的城市更新。如今的杭州变得更加美丽风情,魅力无限。从杭州市民在朋友圈中争相晒出的蓝天白云照,还傲娇地配文说“蓝天白云看得都烦了”,你可以看出他们的喜悦与自豪;再看西子湖畔的柔美缤纷和钱江新城的流光溢彩,在这里江南传统文化的神韵与现代都市的灯光交相辉映,让人感觉进入梦幻之城;历史人文保护区的白墙黛瓦、古城遗韵,各大街小巷沿路整齐的绿树和姹紫嫣红的盆栽花卉,美在杭州如此肆意流淌。

  杭州不仅自然风光秀美,还有丰富的历史文化遗产,哺育着一代又一代杭州人。这是一座司机斑马线前会礼让行人的城市,是一座拥有面对所有公众包括流浪汉开放的“史上最温暖图书馆”的城市,是“最美现象”的发源地,是一座有温度感的城市。在杭州,文明礼貌、精致和谐、大气开放已是其最基本的人文风景,处处展现着一种人文之美。

  杭州除了其惊艳的美丽,还给人一个非常直观的印象就是秩序的井然,让你感受到一种秩序之美、安全之美,而这背后折射的是杭州政府和市民的担当之美。为了圆满办好G20峰会,同时又给杭州人民带来更多实惠,政府部门可谓煞费苦心。一方面尽量将扰民降到最低,另一方面也尽可能为百姓带来更多实惠,而不仅仅是以G20杭州峰会作为目的。杭州市民也以其高度的主人翁意识、良好的文明素养笑迎八方宾朋,展现出他们的责任意识和担当之美。

  G20杭州峰会不仅是一次国际盛会,也是提升城市发展和服务水平的一个重大契机,这将呈现一种鲜明的效益之美。

  首先是提升杭州的国际知名度。世界各国领导人和企业家莅临杭州,全世界的人关注和了解杭州,将给杭州的城市品牌、城市形象、城市国际声誉的提升带来一系列机会,有助于提升杭州的国际知名度和美誉度。

  其次是助推杭州的经济发展。G20杭州峰会不仅会给杭州带来直接或间接的经济、政治和文化效益,而且还将促使杭州积极参与到国际经济事务中去,为杭州的发展装上助推器。浙江和杭州也将抓住G20峰会这一难得机遇,对接全球优质产业,积极开展招商引资工作,促进经济转型升级和区域统筹发展,将杭州打造成世界互联网创业之都。

  第三是提高杭州市民的幸福感。杭州下大力气整治环境、交通,提升城市的生活品质,居民普遍反映的交通拥堵、空气污染、垃圾分类不明显等难题得以缓解。优美的环境、便捷的交通、完备的基础设施,这些都将成为杭州市民的宝贵财富,有助于提升杭州市民的生活品质和幸福指数。

  在浓墨重彩书写完G20杭州峰会的华章后,杭州必将开启发展的“黄金时代”,杭州之美将更加生动、全面地展示在世人面前,令人期盼向往。

责任编辑:沈冲

责任编辑:作者 李梦云

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信