浙商频道 mba.zj.com

绿化、河道晾晒不可取

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-09-19
打印 字号: T|T

  昨天是本周难得的晴天,杭州市西湖区城市管理局西溪中队的队员在巡查中发现不少市民和店家把衣服、地毯等拿出来晒,一些人还把物品晾晒在绿化树木和河道护栏上,影响树木生长和环境美观。

  阳光明媚的日子里,把家里或者店里的物品拿出去晾晒似乎已经成为了一些住户和沿街店家的习惯。队员在巡查中,对一些市民和沿街店家进行教育。巡查到西溪公园的时候,发现数位老年人在门口闲聊,周围地上、树上都晾晒着衣被。队员上前询问,得知这些物品都是老人家晒的,他们觉得露天光照强,比晒在家里阳台更利于杀菌。

  队员向老人们进行宣传,在沿河护栏晾晒有碍观瞻的物品,违法了《杭州市城市河道保护管理办法》,除了改正晾晒行为外可处五十元罚款。若是将物品晾晒在两棵树之间,按照《杭州市城市绿化管理条例》的规定,可处以二十元以上二百元以下的罚款。

  而且,现在的空气质量下,长期晾晒户外的物品可能会吸附更多的颗粒物,对健康无益。所以,西溪中队也提醒爷爷奶奶们,一些习惯得改改了。

责任编辑:沈冲