浙江都市网 > 浙商 >深度报道

整治夜间大排档在路上

2016-09-19

分享至:

  近期,夜间大排档生意进入“火爆期”。但这“热辣美食”背后却存在着严重的安全隐患:不符合卫生标准的餐具、来路不明的食物和没有任何健康证明的摊主。且一般大排档都喜欢摆在闹市区,人多车多、灰尘飞扬,都有可能对食物造成污染。

  针对大排档经营特点,从夏季开始,西湖区城市管理局西溪中队已将夜间值班工作重点逐步转向夜宵摊点整治,通过提前介入、宣传教育、规范引导等常态化管控举措,在辖区提前形成管控声势。同时,借助定期集中整治,来巩固强化“夜排档”管控力度。连日来,西溪中队对辖区内的夜市大排档进行了集中整治,采取发现一处,严查一处,整治一处的措施,对文三路、莫干山路、教工路沿线进行集中整治。在整治中,对于规范夜市摊群点,执法人员注重做好经营户的思想工作,要求其按照规定的时间出摊,引导其文明规范经营,要求经营户及时清理污水、垃圾污染地面的问题;对于非界定的夜市摊群点予以分流疏导引致规范摊群点。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信