浙江都市网 > 浙商 >深度报道

西溪中队开展非机动车乱停治理

2016-10-20

分享至:

  为扎实推进城市管理百日提升行动,规范辖区内非机动车停车秩序,给广大市民营造良好的生活工作环境,日前,西湖区城管局西溪中队对非机动车辆乱停放进行劝导和治理。

  通过车巡、步巡以及定岗相结合,分局针对辖区主要道路两侧的商店、广场等门前非机动车停放无序的现状,统一设置地点、划好停车位。积极督促沿街商户自觉落实“门前三包”,要求他们将车子停放整齐,对于前来办事人员要及时提醒他们有序停放。有专人负责看管的,要求看管人按照车头一律向外、有序停放的原则摆放;没有专人看管的,而车主暂时又不在的非机动车,执法队员自行帮助市民搬至规定地点。通过不厌其烦地逐一督促整改,增强市民规范停车的意识,进而推动规范停车习惯的养成,引导市民自觉遵守公共秩序。连日来,共发放宣传手册100余份,教育劝导70余人次,规范非机动车乱停放80余起。

  在此提醒市民,做一个文明驾车、文明走路、文明骑车、文明停车的人,自觉告别交通陋习,共同营造“文明交通人人参与、人人共享”的良好环境,为建设文明、有序的城市环境作出自己的贡献。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信