浙江都市网 > 浙商 >深度报道

西溪中队积极处理辖区内占道装修

2016-11-16

分享至:

  杭州市西湖区城市管理局西溪中队的辖区位于文教区内。教工路,文二路以及西溪河下都是商户的密集区域,而由于经营范围和经营模式的单一化,这里的商家的翻新、转租频率相当高,这就造成了频繁的占道进行装修的情况。而在平时的查处过程中,由于考虑到大多数店面房屋内空间太小,各类建材及装修产生的建筑垃圾的确需要临时占用人行道,且部分店主们态度良好,纷纷对自己违章行为造成的后果表示歉意,同时愿意全力配合执法队员工作。秉着和谐、文明执法的理念,一般执法队员会要求这些店主立即采取补救措施,如未办理占道手续的单位在尽快办理手续的同时清理占道情况,由于实在无法及时处理的尽量将行人通行区域和盲道让出,保证人员的通行。对于已经办理占道审批手续的单位,则要求其按规定的时间、面积进行规范文明施工,施工完毕之后由各店主对自家店门口人行道部分予以清洗。

      根据《杭州市市政设施管理条例》的规定,对于擅自占用城市道路的行为,由执法部门责令停止违法行为,恢复原状,赔偿损失,补交占道费,可处2万元以下罚款。因此,对拒不改正的装修单位和个人,中队依法予以取缔并进行相应的罚款。

     只有加强日常的管理,才能有效地遏制了这类违规占道的行为,确保辖区的市容市貌。

责任编辑:李青慧

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信