浙商频道 mba.zj.com

西湖城管西溪中队做好市文明指数测评迎检工作

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-11-16
打印 字号: T|T

  本周,市文明指数测评迎检工作如火如荼地开展着,西湖城管西溪中队仔细排查辖区内热难点,及时发现问题,坚决整治到位并落实长效管理。同时强化主动服务意识,加大宣传力度,发动市民积极参与,营造良好的迎检和创建氛围。

        首先是对主要道路沿线店家进行规范。前期进行宣传,指导店家落实“门前责任”,制止违规违章占道经营现象,保持路面整洁。日常巡查中及时制止盯人拉客、散发小广告的行为,形成文明和谐的环境。

       同时对农贸市场周边进行整治。农贸市场日常人流量大,特别是早晚高峰时段,最能体验市民生活状况和文明指数。为此,中队组织队员对农贸市场周边进行整治,取缔无证游商,改善市场周边秩序。

        三是联合社区对群众进行宣传教育。群众的一个细微动作都可能影响检查分数,为此,中队联合社区对居民进行宣传,规范居民出行、饲养宠物以及晾晒衣物等行为,营造良好的居住环境。

责任编辑:李青慧