浙江都市网 > 浙商 >深度报道

西湖城管多举措宣传文明养犬

2016-11-16

分享至:

  进一步依法规范养犬行为,引导市民文明养犬,本月起,西湖区城市管理局西溪中队在辖区内全面开展了文明养犬宣传活动。

    前期,通过对犬类重复投诉点的整理摸排,中队将教工路欧美中心作为重点整治宣传区域。联合市直属大队、市容中心和属地社区、物业多次开展协调会和宣传活动。在人员密集的区域重点宣传《杭州市限制养犬规定》和狂犬病防疫知识,执法队员到社区、街头和小公园发放《文明养犬指南》,请兽医现场检查犬只健康情况,劝导市民纠正不文明养犬行为。

    经过一段时间的密集宣传,往日较多居民带犬遛小区公园的情形有了很大改观。队员给给部分市民群众发放了《文明养犬指南》,宣传文明养犬政策、劝导带犬进公园的市民。听了城管队员的宣传后,一位在小区内遛犬的市民表示,将积极纠正不文明养犬行为,在19时至次日7时的规定时间遛犬,系犬绳,挂狗牌,随身携带收集狗狗粪便的容器。在方便大家的同时,其实也是方便自己。

责任编辑:李青慧

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信