浙江都市网 > 浙商 >深度报道

无证摊贩脑洞大开 居然这样做……

2016-12-08 来源:浙商频道—浙江都市网

分享至:

  2016年12月6日上午九时西湖区行政执法局西溪中队的城管队员在巡查中发现马塍路3号(联华超市对面)有一辆无证三轮车停靠在路边,车上叠放的是数十把大小不一的藤椅。城管队员立刻上前打算对之进行劝导,走上定睛一看却发现车上拖延下来数米长的接线板和黄色电源线,一直拖曳至路边,将公安管辖的治安监控区域配电箱打开取电为三轮车充电,并守候在旁。

  城管队员见状第一时间进行了制止,并进行了详细的询问,车主周某对自己的充电行为危害性认识不足,不配合执法。城管队员拿出了照片和视频等对其全过程进行记录的证据,进而对其行为的危害性进行了分析和教育,并针对其无证经营这一行为依照《浙江省取缔无照经营条例》进行了查处。同时由于涉嫌破坏公安设施,城管队员及时联系了西溪派出所,并将案件移交派出所处理。

  维护公共设施,守护共同家园,没有旁观者。正值早高峰过往群众也目睹和见证了执法的全过程,纷纷谴责车主周某破坏公共设施和无照经营的违法行为。城管队员也因势利导将一次执法的过程转化为一次普法的过程,一次教育的过程,通过严格执法和文明执法赢得了在场群众的认可和支持。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信