浙江都市网 > 浙商 >深度报道

西溪城管守护河道景观

2017-01-19

分享至:

  “水清、岸绿、景美”是对城市河道颜值的基本要求。杭州,因水而名、因水而兴,纵横交错的河网让整座城市变得美丽而灵动。

  然而近日西溪中队执法队员在巡查时发现,某施工单位在保溪桥附近河道范围内将施工材料管放置在河道内。经查,该单位占用河道的行为未经审批。

  根据《杭州市市政设施管理条例》第四十七条第(一)款规定“在城市河道设施管理范围内,严禁擅自占用、挖掘河道设施”,执法队员责令行为人立即改正违法行为,负责人表示接受调查处理,并尽快补办审批手续。

  为发挥河道在优化生态环境和提升城市品味上的作用,西溪城管日常工作中教育劝导及严格查处各类危害城市河道的行为,如排放污水、倾倒垃圾、钓鱼洗涤等,我们将继续围绕“五水共治”工作目标用心守护你我身边每一条河道,与广大市民共建共享水清、岸绿、景美的舒适滨水环境。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信