浙商频道 mba.zj.com

西溪城管叫停违规砍树

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2017-01-19
打印 字号: T|T

  近日,西湖区执法局西溪中队接到电话投诉,称地铁二号线下宁桥站工地施工方因施工需要打算将一颗香樟树和四颗榉树迁移至别处。

  执法人员立刻赶往现场,经现场勘验后发现,施工方已经将其中一颗香樟树的一边树枝砍断,地面上大量枝干散落。此举属于未经审批擅自迁移、砍伐树木,队员及时介入,执法队员责令其立即停止违法行为,并暂扣砍伐工具电锯一把。因其所伐树木为一类树木香樟一棵,拍照取证后,执法队员现场开单查处,施工方表示会配合执法人员的调查处理。

  根据《杭州市城市绿化管理条例》第十五条规定,无论共有或者私有的树木砍伐迁移,都要报市城市绿化行政主管部门审批。不仅如此,甚至任何单位或个人不得擅自修剪树木。所以,城市中的树木,不论其所有权归属,任何单位和个人都不得擅自砍伐、移植。

责任编辑:桂信怡