浙商频道 mba.zj.com

河道违法垂钓 城管文明劝导

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2017-04-28
打印 字号: T|T

  随着西湖区“五水共治”工作的深入开展,穿城而过的各条河流沿岸的风光带也越来越美,西溪街道早在千年前就因西溪河而得名,南宋祝穆撰《方兴胜揽》载:西溪,路以小河,又北汇余杭塘,合于市河,然而最近随着天气的变暖,在西溪河沿岸绿化带和几座桥上却出现了一些不和谐的画面,不少中老年垂钓爱好者选择在桥上或者绿化带上钓鱼,把西溪河一带当成自己的“钓鱼台”。

  垂钓行为不仅破坏了水系生态环境,而且乱扔垃圾,车辆随意停放,压踩绿化带等不文明的行为直接影响河岸环境,《杭州市城市河道保护管理办法》对垂钓行为也有相应的规定,为改变西溪河垂钓带来的问题,还广大市民一个洁净有序、生态和谐的休闲场所,西湖区城市管理局西溪执法中队强化垂钓劝导工作,突出早上和傍晚两个重点时间段的巡查,耐心文明劝导垂钓者遵守城市管理法律法规,自觉维护城市河道环境秩序。

  面对城管队员的劝导,多数垂钓者对城管队员的工作表示理解,也有部分垂钓者不听从劝导,但是在城管队员有理有据有节的耐心劝导下,垂钓者最终纷纷离开并表示以后不再来。

  西溪中队将将继续围绕“五水共治”工作目标用心守护辖区内每一条河道,与广大市民共建共享水清、岸绿、景美的舒适生活环境。

责任编辑:冯佳圆