浙商频道 mba.zj.com

游客突发心脏病 城管施以援手

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2017-04-28
打印 字号: T|T

  近日,西湖区执法局西溪中队的队员在巡查时发现一中年男子突然倒地,晕倒在教工路段,多亏城管队员的及时救助,才迅速帮助其脱离危险。

  见到该男子脸色发白,脸上冒汗后城管队员连忙对疏散围观的群众“来个人帮我将病人平躺,把他的头偏向一侧,其他人麻烦散开,给病人足够的呼吸空间。”正巡逻至此的城管队员有条不紊的指挥着大家,同时另一名队员在第一时间拨打了120。

  在等待120的时候为避免让午后的阳光直射着病人,城管队员还一边陪着病人等待救护车,一边为他撑起了一把伞遮阳。过了一会,急救车也赶到了现场,医护人员立即对该男子简单救护,队员帮助医护人员将其扶上担架,并抬上救护车送往医院。原来该名男子是外地来杭的游客,有心绞痛史。经及时抢救,目前该男子已脱离了生命危险。

责任编辑:冯佳圆