浙商频道 mba.zj.com

西溪中队为莘莘学子保驾护航!

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2017-06-09
打印 字号: T|T

  又到一年高考时,为给广大考生提供一个和谐安静的学习、休息和考试环境,自6月1日起,西湖区城管局西溪中队启动高考服务保障工作。

  一是做好宣传告知、提前预防工作。执法人员通过上门走访和纸质宣传等方式,向相关单位和个人传达《关于高考期间实行市容环境秩序严格管控的通知》,并要求相关单位提前合理安排施工作业,避免出现施工扰民现象。

  二是做好主动巡查、定点蹲守工作。高考期间,中队将加大对辖区巡查的力度和频次,规范渣土运输行为,督促施工单位调整施工时间,严防施工扰民行为。同时安排部分队员对校园周边进行定点蹲守,及时处理店外经营、无照经营等市容环境问题,净化校园周边环境。

  三是做好投诉处理、案件查处工作。高考期间,保证中队队员在岗在位,接到投诉后第一时间前往投诉地点进行处理,并及时将处理结果反馈给投诉人,避免重复投诉。对于在高考期间出现噪音扰民行为的单位和个人,将根据相关法律规定从重从严处理。

  为确保考生有一个安静的考试环境,西湖区城管局西溪中队的队员们一早就兵分几路在学军中学考点周边开展保障工作:一组负责对附近的工地和商家逐一进行检查并进行禁噪宣传,二组则在考点门口督岗,劝离无证和散发小广告人员并整理占道的共享单车维持秩序,三组驾驶执法车在周边机动巡逻。大家众志成城全力确保高考的顺利进行。