浙商频道 mba.zj.com

西溪城管冒雨“搜街” 护送迷路市民返家

来源:浙江都市网  发布日期:2017-06-22
打印 字号: T|T

  6月21日下午一点左右西溪中队队员在巡查过程中发现雨中一位大姐神情迷离,在路边徘徊,便上前了解情况。大姐告诉执法队员自己姓雷,刚来杭州不久,不知怎么今天早上六点出门乘坐了一趟公交车后迷路了,怎么也找不到回家的路了,不认识字的她既说不清家庭住址也背不出家人的联系方式。

  队员见状安慰了她,告诉她不要着急,我们会帮助她一起找,一定想办法送她回家。考虑到大姐没有吃饭,队员先买来了面包给她充饥,随后从与她攀谈中了解到,她仅能记起的是他们住在一个大型的工地上,旁边有山,还有一个十三路的公交车站。

  于是队员决定以此线索为突破口,带上她沿着13路公交车运行路线旁的工地逐一找起,队员们一路从西湖区找到拱墅区再到上城区,特别是钱江路复兴路那边有好多大型工地,可惜经大姐辨认表示都不是她家。队员们再次梳理线索,和上城区的紫阳派出所取得了联系,因为大姐无法提供准确的名字写法,派出所只好根据她提供的名字查询谐音名字,将和此读音相近的电话号码告知了队员。打了好多通电话后队员终于联系上大姐的亲属,核实了地址,第一时间将大姐送回,家人已热泪盈眶在门口迎接,队员们也松了一口气。

  “杭州的城管队员真是好!今天要不是遇见你们,她不知道时候才能回到家呢,这么大雨说不定在路上还会出事儿呢!真是太谢谢你们了”。家人握住执法队员的手激动的说。“这是我们应该做的,到家就好,以后大姐出门口袋里记得放个纸条写上电话地址什么的……”,说完后队员们又回到了自己的工作岗位上。