浙商频道 mba.zj.com

保障中高考禁噪 还考生一片宁静

来源:浙江都市网  发布日期:2017-06-22
打印 字号: T|T

  本月,中队围绕“蹲点调研”活动重点,通过对居民小区进行了走访,听取居民的意见和建议,深入了解居民的诉求,真正做到与群众谈心,为群众排忧。本月是一年一度的中考、高考月,给考生们营造一个良好的学习和生活环境是近期反映强烈的民意所在,针对居民的意见和建议,我们收集汇总后上交中队队伍会议讨论后决定民有所呼,我有所应,计划开展一系列的宣传和管理工作,为考生打造一片宁静天地。

  队员们就每天对附近的工地和商家逐一进行检查并进行禁噪宣传,连小区周围的广场舞的喇叭怕打扰到考生学习休息。对于城管队员的劝说,大妈们主动调小音量,并表示会在这几日暂停锻炼。考试前夕,中队接到马塍路一家图文店空调噪音扰民的投诉。接投诉后,走访该区块的队员在深夜赶到现场,发现该图文店背后的一台空调外机风箱确有较大的声音,队员现场测噪值为55.2dB,超过二类区域夜间值声标准5.2dB。队员立刻联系了该图文店现场负责人,其当即停用了这台空调。并承诺立即更换新机,在更换之前绝不再使用。

  为了确保不再产生扰民现象连着三天队员都与深夜时段回访过该图文店,发现空调确实已经没有再使用直至该店更换了新机。队员当天就致电投诉人将此情况进行了反馈,投诉人表示平时有点噪音也就算了,这几天家里孩子要考试了,并对西溪中队的办事效率和事情的解决方式表示了满意和感谢。