浙江都市网 > 浙商 >深度报道

西溪中队城管人带伤坚持在抗洪第一线

2017-06-30 来源:浙江都市网

分享至:

  2017年6月25日星期天,之前右脚踝扭伤、外侧韧带撕裂、刚刚“扔掉”拐杖没几天的区城管局西溪中队副中队长章帆,照常在中队带班。下午三点,接到需要紧急集合支援双浦长安沙抗洪抢险的指令后,他没有丝毫的迟疑,不顾自己还缠着绷带的脚伤,带领九位队员第一时间赶到双浦镇白鸟村抗洪第一线。

  上岛前,他带领队员协助民兵往渡船上搬运抢险用的钢管、沙包等物资材料;上岛后,他又马不停蹄地参与到长安沙岛堤管涌口的封堵工作中。在湿滑而又陡峭的土堤坝上,他不知道又把脚踝扭了多少次,但都没能阻拦住他和其他城管队员一起咬紧牙关、众志成城、保堤卫民的抢险脚步!

  谁也不知道,抗洪抢险当晚本来他已和他妻儿约好晚上零点吃蛋糕迎接自己的33岁生日,结果最后他儿子在等待中睡着,他妻子则又将蛋糕重新放回了冰箱。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信