浙商频道 mba.zj.com

粗心司机忘关窗 城管寒风中等候半小时

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-02-24
打印 字号: T|T

  车主停车时竟大意忘了关上车窗,幸亏城管队员及时发现,寒风中守候半个小时终于等到失主,车上手机、现金等财物无一损失。这是近日发生在西湖区保俶北路的一件事。

  “真的很感谢好心的城管队员,车上的东西十分重要,要是丢了就麻烦了。”,说起此事,车主徐小姐依旧是一脸的感激。

  粗心车主“猴”急办事留隐患

  22日23时许,西湖区城市管理局西溪中队执法队员周萍、张仲博在保俶北路巡查过程中,发现一辆悬挂着浙A号牌的红色大众轿车车上空无一人,左后窗却大大开启,车辆副驾驶座上还放着一个女式手拿包。执法队员试图拉了一下车门,发现门是锁着的,根据以往的经验,估计车主肯定是下车没有检查,忘记关车窗了。

  幸好车辆前档处留有车主电话,执法队员随即拨通了车主电话,结果却发现车内传来了手机铃声,原来车主将手机也忘在了车上。执法队员只好询问邻近的门面商家,然而大家都说不知道是谁的车。

  执法队员寒风中苦等半小时

  “我也不知道车里到底有什么东西,但万一有贵重物品呢?所以我干脆先帮忙看守。”执法队员周萍说到,由于宝俶北路上过往的车辆、人员太多,如果长时间没人看管,车内财物难免被人顺手牵羊。为了避免车内物品丢失,两位执法队员一直站在车辆旁边,希望车主能及时出现。杭城二月份的晚上寒风依然刺骨,已近退休年纪的执法队员周萍有近期身体不舒服更经不起风吹,但这并没有动摇他们守护车子的决心。

  5分钟......15分钟......时间一分一秒的走着,队员依然守候在车旁!

  被守候在车旁的执法队员吓到了,车内存放贵重物品

  半小时后,车主徐小姐终于出现在车旁。看到车旁站着两位执法队员,徐小姐一脸惊慌,以为自己乱停车要被处罚,急忙要给队员解释。在得知事情真相后,徐小姐非常感动,原来,车主到附件送点东西,考虑到时间不久,再者车子也上了锁,应该不会有什么问题,哪成忽视了车窗未关,因为车里放着大量贵重财物,要是丢了麻烦可就大了。

  在此,西溪中队提醒广大市民,驾驶员们在停车时一定选择有人值守的停车场点,不要随意乱停放;其次,下车前一定要检查好车窗是否关好,贵重物品切勿丢在车内,防止财物丢失。

责任编辑:沈冲