浙江都市网 > 浙商 >生活趣事

2017,爱在一起 来新叶古村玩转担货节吧

2016-12-22 来源:江南游报网

分享至:

  “卟咚卟咚卟咚卟咚.......”伴着拨浪鼓的节奏,货郎担出现在街头巷尾,吆喝着叫卖。小孩子闻声上前,拥着囔着要看,村子里迎来了久违的热闹——这个场景,如今已经离我们很遥远了,很多时候想要再次感受,却无处可寻。

  为了重现当年古老村落的繁华景象,建德市新安旅游投资有限公司、建德大慈岩镇政府携手浙江浙旅景域旅游投资管理有限公司,在2017年元月1、2号,举办了主题活动——“新叶古村担货节-暨2017首届浙江人游浙江走进新叶古村”。

  活动前期已经有多个村落的村民报名参加货郎担,并期望在“最佳担商颁奖活动”中能拔得头筹。届时,除了游客与当地居民,我们还邀请了多家线上、线下媒体,对此次活动进行全方位的记录与报导。

  城市太浮躁,工作难煎熬。不如趁着元旦,来新叶古村,给自己一个不一样的假期。静看风景,慢品美味,感受不一样的生活,不一样的自我。

  (一)“2017爱在一起新叶古村担货节”具体活动项目

  2017年1月2日早上9:00,“浙江人游浙江”授旗仪式;

  编草鞋、烧土酒、做豆腐等手工艺展示与跳竹马等民俗表演;

  逛古村,看货郎担;评选心中“最佳担商”;

  去西山祠堂门口赶集:大学生青年货郎担集市等你来抢鲜;

  新叶古村大街小巷购买鸭、腊肠、糕点、窗花等年货;

  购买鸡蛋联票的游客,可以去指定地点领取一篮绿色健康的新叶元蛋;

  购买草莓联票的游客,可在下午13:30左右,前往草莓基地开始美味又有趣的草莓采摘活动;

  附件福利:活动期间,每位游客可前往醉仙居凭门票免费品尝一杯当地的新年土酒。

   (二)“新叶古村货郎担”招募令

  有效时间:2016年12月14日—12月25日

  报名要求:不管你有扁担还是小三轮、不管你的货是高大上还是接地气、不管你是帅气的小伙还是年长的大叔,不管你是新叶的,还是他乡的,或是镇里的、城里的,只要你来,统统担货玩起来。加入担货节吧,让货郎担文化在新叶古村绽放光彩。货郎担商户报名成功后,请前往新叶古村景区游客中心签署活动协议,并领取活动参赛号及登记信息。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信