浙江都市网 > 浙商 >商会新闻

10年 温州商会为萧山创造产值500多亿

2012-08-20 来源:萧山日报 作者:洪科

分享至:

核心提示:8月18日,萧山区温州商会成立10周年暨第三届第三次会员会议召开。从2002年至今,萧山区温州商会已经走过10个年头,会员企业也从53家发展到100多家。商会会员企业为萧山地方经济累计创造了500多亿元的产值。

昨日,萧山区温州商会成立10周年暨第三届第三次会员会议召开。从2002年至今,萧山区温州商会已经走过10个年头,会员企业也从53家发展到100多家。商会会员企业为萧山地方经济累计创造了500多亿元的产值。

10年来,温州商会会员企业资产总额从建会时的不足20亿元到如今100多亿元。商会会员企业产业涵盖房地产、专业市场、机械制造、五金机电、建材陶瓷、电缆电器、纺织整染、黄金贸易等多种行业。为帮助企业不断发展扩大,千方百计寻找各种商机和信息渠道,商会多次组织有关人员去南京、昆山、九江、中山、湖州等地考察投资项目。同时,更注重在萧山本地寻找市场,如根据会员的呼声和要求,物色机电市场的项目开发。

为进一步帮助中小企业解决融资困难,商会积极发挥作用,与各家银行保持着联系与合作。如,商会与上海银行萧山支行、招商银行杭州分中心签订了“战略合作意向书”和“战略合作框架协议”。再如,农村合作银行商业城支行率先为其提供最低利率、最优服务、最简手续的信贷服务。

商会发展了,不忘社会责任,会员企业在助学捐款、扶贫救灾等活动中累计捐款3000多万元。

区领导谭勤奋、沃岳兴、赵立明、李金达、叶永浩受邀出席会议。区委常委、统战部长沃岳兴在会议上提出,商会要坚持服务立会,强化服务意识,提高服务水平,打造商会的吸引力;要坚持规范治会,提升商会的公信力;要坚持发展强会,扩大商会的影响力;要坚持和谐兴会,增强商会的凝聚力。首席记者 洪科

 

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信