浙商频道 mba.zj.com

全国温州商会超200家

来源:世界浙商网 作者:王青  发布日期:2012-08-22
打印 字号: T|T
核心提示:截止2012年4月,全国各地(地级市)的温州商会达到208家。

截止2012年4月,全国各地(地级市)的温州商会达到208家。

上世纪90年代,随着全国各地温州商人的蓬勃发展、市委市政府对温州商人的进一步重视,全国各地的温州商会像雨后春笋般遍布全国。1995年8月28日,全国第一家温州商会——昆明温州商会成立;1996年,全国第二家温州商会——西安温州商会成立。

近日,温州市委、市政府下发1+X实施意见,进一步加强异地温州商会建设,力争通过5年努力,打造一批以“温州会馆”为标志且影响力较大的优质异地温州商会,完善以省会和副省级城市商会为骨干,覆盖全国70%以上地(市)级城市、面向全球的异地温州商会组织网络。意见中提出,组建异地温州商会应坚持“一地一会”的原则,建在温州籍商人比较集中的地级以上城市,同一行政区域只能成立一个异地温州商会。

在这样的时机下,包头温州商会秘书长陈金楼先生主动担当起服务温州商会的责任,制作出一幅“全国温州商会”地图,让我们对全国各地温州商会一目了然于心。

\


责任编辑:江爱冬