浙商频道 mba.zj.com

全国温州商会年会将在鹿城举行 21个项目吸引温商

来源:温州网  发布日期:2012-09-27
打印 字号: T|T

 核心提示:经过前期沟通协调,鹿城总部经济二期、浙江轻工产业园医院、民资金融保险公司、百里路过街通道等项目均将在年会上签约,总投资额为40多亿元。

  9月25日,鹿城区委区政府介绍,9月29日,第九届全国各地温州商会年会将在鹿城召开,这是温州商会首次在温州本土举行。届时,将有来自全国各地210个地市级以上城市的温州商会会长、回乡创业温商代表、在外企业家代表及部分在温异地商会代表近350人参加。

  今年,温州市全面实施招商引资“一号工程”,开展振兴实体经济百日攻坚行动,推出扶工兴贸十项举措,而在外温商资源能将这些项目落地,推动温州创新创业发展。

  据介绍,全国登记在册的在外温商共有196万人。1995年,昆明成立首个温州商会。截止到今年,全国各地地市级以上城市温州商会共有210个,其中会员企业约30余万家,遍及全国32个省市自治区,在外温商已成为一支极具分量的社会团体。

  据统计,在外温商已创造约3000亿产值,创办工业企业3万余家,其中产值亿元以上的规模企业近500多家。目前,全国各地温州商会创建了400多个商品交易营销网络,70%商品通过这些温商网络输送到全国各地,截止2011年,温商营销网络输出额已达1915亿元。

  温州市国内经济合作办公室主任周顺来说,在此背景下,将本届全国各地温州商会挪回到温州本地举行,并以“商行天下,情系温州”为主题,促进内外互动,发挥异地温州商会和在外温州人作用,把招商引资工作真正落到实处。

  据了解,此次年会上,鹿城区共将推出21重点投资个项目供各地温商洽谈选择,温州市城投集团、名城集团也将推介相关项目。鹿城区经合办主任姜扬烽说,经过前期沟通协调,鹿城总部经济二期、浙江轻工产业园医院、民资金融保险公司、百里路过街通道等项目均将在年会上签约,总投资额为40多亿元。

  此外,从本届温州商会年会以后,全国各地温州商会年会都将在温州本地举办,下一届年会已敲定在乐清市举办。另据了解,2013年正月初六,温州市还将将举办世界温州人大会。届时,将凝聚更多在外温州人力量,吸引他们回乡投资创业。

责任编辑:江爱冬