浙江都市网 > 浙商 >上市浙企

布局互联网金融领域 新湖中宝联姻歌华有线

2015-03-10 来源:温州网

分享至:

  上周六晚,温州系上市公司新湖中宝公告称,将出资3亿认购歌华有线非公开发行的A股股份,发行价格为每股14.95元。依据歌华有线公布的资料显示,此次新湖中宝拟认购2006.69万股歌华有线的股票。

  此次歌华非公开发行募集资金总额不超过33亿元人民币,全部投入到优质版权内容平台建设和云服务平台升级及应用拓展两个项目。定增公告的同时,歌华有线再传与天津广播电视网络有限公司、河北广电信息网络集团就北京、天津、河北三地广播电视有线网络领域实现全面战略合作,共同签署了战略合作协议。受双重利好刺激,周一歌华有线开盘一字涨停。

  北京歌华负责北京地区有线广播电视网络建设开发、经营、管理和维护的网络运营商等。歌华有线是有线电视网络运营商中的翘楚,正在实现“由单一有线电视传输商向全业务综合服务提供商、由传统媒介向新型媒体”的战略转型。

  值得注意的是,这次非公开发行的A股股票的9名认购对象除了新湖中宝外,还有北广传媒投资中心、北京广播公司、金砖丝路投资、中影股份、百视通、中信建投证券、中信证券、江西广电。近两年来加速转型的歌华有线2014年业绩快报实现营业收入22.50亿元,同比增长9.62%,归属于上市公司股东净利润3.77亿元,同比增长50.96%,超出此前市场预期。此次33亿元的定增计划将加速推进新媒体业务、加快战略转型步伐,全力探索打造具有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。

  市场人士纷纷看好此次定增计划,认为是公司从传统媒体向新媒体转型战略正有效推进,在传统通道业务之上建立的云管端联运的融媒体平台正成为公司新的业绩驱动力。

  新湖中宝表示,此次参与歌华有线的定增,系公司地产加互联网金控战略的延续,通过入股歌华有线,有利于公司进一步完善在互联网金融领域的布局,符合全体股东的利益。

责任编辑:傅珠芬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信