浙江都市网 > 浙商 >上市浙企

研报:长江证券:生意宝业绩符合预期静待质的飞跃 维持“推荐”评级

2015-03-16 来源:中国电子商务研究中心

分享至:

  业绩符合预期,静待成长蜕变:公司2014年实现营业收入1.60亿元,同比下降19.80%,系化工贸易服务业务周期性下跌(五年期的周期,2013年是大年)所致;实现净利润3369.89万元,同比增长2.26%,符合预期。尽管传统线上资讯服务业务的增长弹性已经不甚明显,但公司在化工、纺织等行业深耕多年,旗下中国化工网、中国纺织网均居于国内行业电商龙头位置,“小门户+联盟”模式聚集了上百个行业的垂直资讯,生意社(www.100ppi.com)是国内大宗品的权威数据平台,积淀了深厚的优势;在B2B产业变革之际,公司顺势延拓交易服务,筹备多年的大宗商品线上现货交易平台已然测试,有望即将上线,由此产生的交易、供应链融资等业务成长空间巨大,打开了公司的发展边界,有望助力公司实现新的飞跃。

  携手美亚财险,生态更为完善:2月11日,公司与美亚财险签署合作协议,拟将美亚的信用保险推荐给公司电商平台的核心企业。目前,公司围绕B2B交易平台的布局已基本完备:网络交易资金结算平台、中国化工网现货交易系统技术实施已经进入测试阶段,网上融资担保业务已在江浙地区推广,第三方支付牌照申请已经调教等待获批,第四方物流平台在交通协会、运输协会等的支持下初具雏形。此番与美亚财险合作,将为交易平台提供专业的风险分担机制,增强平台吸引力及用户粘性,并有望发挥公司的用户规模优势,与美亚财险共同探索更多的增值服务,进而完善交易生态,线上交易平台的格局更加完善,也带来了商业模式更大的可能性。

  维持“推荐”评级:自我们重点推荐以来市场表现不俗,公司为大宗品B2B行业转型变革带来的机会筹备多时,延拓交易服务平台各个环节布局已经基本完善,交易平台正式上线后基本面将迎来质的飞跃,预计公司2015-2016年EPS分别为0.29元、0.50元,维持“推荐”评级。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信