浙江都市网 > 浙商 >企业动态

浙企第7次组团赴港招聘高端人才 平均年薪25万元

2015-04-09 来源:杭州网

分享至:

  浙企赴港招聘会现场

  恒生电子近年在香港成立了海外发展部,很多岗位需要常驻香港的人才,恒生电子负责招聘的罗小姐报名参加了“2015浙江——香港现代服务业高端人才招聘会”,希望能在这次招聘会上招到IT支持工程师和金融类客户经理。

  上个月底,“2015浙江——香港现代服务业高端人才招聘会”在香港会议展览中心举行。这是浙江省第7次赴港招聘现代服务业高端人才,这次一共组织娃哈哈集团、恒生电子、贝因美集团等10家单位参会,推出197个岗位,涉及金融、信息技术、食品生产等多个行业。

  省人力资源和社会保障厅有关负责人说:“发展的浙江盼人才,开放的浙江重人才。眼下,我省服务业发展很快,迫切需要大量高端人才,而香港的服务业繁荣发达,国际化程度高,希望通过招聘会等多种方式,不断加强浙江与香港的合作交流,实现优势互补。”

  平均年薪高达25万元以上香港高学历人才青睐龙头杭企

  在浙江赴港招聘会现场,人气最旺的是娃哈哈集团的招聘展位,求职队伍如长龙一般持续不断,香港各大学的博士研究生、硕士研究生手持简历静候面试。

  这次,娃哈哈集团共推出48个需求岗位,其中不少是专业研发团队负责人和技术专家。来自香港科技大学的顾轶群是杭州人,他在杭州娃哈哈集团有限公司的展位前看了很久。他表示,自己是浙大电器工程自动化专业毕业的,现在在香港科技大学学习电子工程,如果有机会,他很想回家乡工作。

  阿里巴巴此次推出的岗位是国际业务管理培训生、数据挖掘工程师等,既招正式员工,也招实习生。这些岗位对所学专业及招聘人数均无限制,招聘负责人说:“只要你够优秀。”

  杭州市人才市场招聘部副部长方靖说:“本次组团企业层次高、质量好,均为业内龙头企业。岗位薪酬也高,平均年薪在25万元以上,招聘的人才主要以经营管理型和营销管理型为主,包括集团总经理、副总经理、国际贸易总经理、投资经理、营销总监及财务总监等。”

  121人达成初步意向

  今年赴港招人效果最好

  杭州兴耀建设集团有限公司胡经理对这次赴港招聘的成绩挺满意。一个下午的时间,胡经理就收到40多份简历,目前已锁定三人准备进行二次面试。这三人都是在香港念书的杭州人,毕业后想回家乡工作。胡经理说:“近年来去香港学习的内地生越来越多,接受过香港学校教育的学生拥有国际化创新思维,独立性、抗压力更强,英语能力更好。”

  这次浙江赴港招聘会,共有1104人应聘杭州企业,其中博士94人次、硕士949人次、本科61人次,初步达成意向121人。杭州企业对于香港高学历人才需求旺盛,硕士以上学历人才需求比例占到企业人才需求总量的48%。招聘会现场人潮汹涌,场面火爆。

  今年是浙江省第7次组团赴港招聘,因为两地薪酬倒挂等问题,前几年的招聘情况其实并不十分理想,今年效果却特别好。方靖说:“本次赴港招人,金融业、专业技术类、经营管理类、电子商务类人才招聘情况较好,这与香港当地的产业发展优势有关。随着杭州金融投资环境的日趋成熟和企业整体创新意识的提升,杭州企业对于香港人才的吸引力与日俱增。”

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信