浙江都市网 > 浙商 >企业动态

盘石RockySaaS赋能小微企业转型成长

2020-03-27 来源:杭州日报

分享至:

盘石防疫服务大数据展示平台

记者 丁姿伊

“今天下午又接到一单,算上这一单,疫情后我们已经成交7单啦!”新创企业杭州筱骛科技有限公司主营企业服务,公司起步不久便赶上疫情,董事长梅文武坦言起初非常担忧,然而令他感到意外的是,疫情不仅没有影响到公司业务的开展,从线上数据来看,成交量还比去年同期增加了两倍。

线上业务开展得顺利流畅,这当中少不了盘石RockySaaS的赋能。去年10月,盘石根据筱骛科技的需求为其打造了“创业合作服务中心”平台,目前筱骛科技已得到150多家企业的关注,梅文武透露,“公司一个月‘吸粉’30家企业,线上转换率和成交率让我十分惊讶,盘石的这个平台让我感受到线上渠道的威力,接下来希望能进一步拓宽网络渠道。”

能解决企业客流及线上复工等问题 疫情推动了RockySaaS快速发展

梅文武提到的“RockySaaS”正是盘石研发的SaaS系统。SaaS是Software-as-a-service的缩写,可以理解为“软件即服务”,SaaS提供商为企业搭建信息化所需要的网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期实施、后期维护等一系列服务。

十几年来专注服务中小企业的盘石在数年前搭建起了RockySaaS平台,并且在营销、电商、信用SaaS等生态领域布局发力。

疫情推动了RockySaaS的发展,RockySaaS“三驾马车”中的营销和电商服务也在助力传统企业转型。“我们能解决企业客流及线上复工等问题,比如我们的盘石微店免费向中小企业开放,把企业用户引到公司的平台上进行‘线上化’,帮助更多企业顺利开展线上业务。”盘石集团副总裁、RockySaaS事业部CEO兼总裁金刘英介绍,RockySaaS生态企业也同时通过专业服务,赋能电商及线下实体门店激活企业私域流量,进行二次营销,带动营收。

企业通过小程序建店可将门店“全球化”“互联网化”,紧接着,通过营销SaaS进行宣传,激活私域流量后获客成本也随之降低,“我们有数据显示,通过二次营销还能提高16%到26%的营业额。”金刘英说,盘石发挥互联网沉淀的优势,在疫情期间做了很多尝试也收获了更多B端和C端用户的信任。截至目前,RockySaaS核心产品新增免费服务企业及小微个体超过255万户。

将持续投入更多研发人员迭代升级 未来有望打造全球SaaS生态

事实上,RockySaaS的应用场景不仅仅是帮扶中小企业、满足中小企业全生命周期的人、事、财、物等需求。此次疫情暴发后,RockySaaS第一时间推出抗疫平台,联合生态伙伴,提供包括在线问诊、协同办公,视频会议、电子签约、直播培训、物资需求、防疫登记等在内的服务。

“我们的防疫登记服务在2月10日上线并免费开放,供社区园区医院等来访登记,已服务近100万人次。”金刘英称,RockySaaS未来将持续投入更多研发人员迭代升级,在SaaS生态中实现横向多元与垂直纵深并行。

据了解,眼下盘石正在努力构建跨平台、跨功能、跨行业、聚合应用场景的SaaS生态开放平台,也在进一步洽谈引入更多第三方合作伙伴积极投并购,寻找优质的SaaS企业标的,以打造全球SaaS生态,赋能更多企业发展。


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信