浙江都市网 > 浙商 >投融资

渤海银行萧山支行加强员工合规教育

2015-07-15 来源:新浪浙江财经

分享至:

近来,金融机构各类案件时有发生,内部人员作案频率也有所上升,给金融行业带来较大的负面影响。为了进一步强化支行内控管理,提高案件治理与防控水平,渤海银行杭州萧山支行通过合规教育常态化,不断引导、督促,培养员工职业的敬畏之心,筑牢员工思想防线。

一是认真开展员工职业操守教育。将渤海银行核心价值观与员工人生价值观有机结合,使个人追求与企业发展愿景能发挥互相促进作用。利用每月内控合规例会、部门晨夕会、全员学习会等多种形式开展合规教育、职业操守教育,不断宏扬爱行爱岗、尽职尽责的工作态度,自觉抵制不良风气,自觉抵制违规违纪行为。

二是结合规章制度分析典型案例,提高案例警示效果的同时,让员工清晰掌握“行与不行的界线”。对上级行及外部相关部门下发的各类案情通报及时组织学习,围绕行内制度,针对犯罪分子的作案方式,讨论典型金融案例、风险事件,运用具体事例,使员工认识违规违纪带来的危害性,引导员工珍惜职业生涯、远离违规行为。

三是强化督促检查,夯实员工合规教育成效。今年以来,该行在常规业务条线检查的基础上,专门成立了内部检查小组,小组成员由各部门推选,每月抽调3人开展当月内部检查,检查内容包括案件防控、安全保卫、制度执行等多方面情况,每月通报检查情况,检查结果与员工绩效考核挂钩,通过外力不断强化员工遵章守纪的行为习惯

四是定期开展员工谈心活动。支行在考核结束或员工出现异常行为时,及时组织员工谈心,了解员工思想动态,有针对性地开展帮扶教育,防止员工出现违规现象。

责任编辑:谭秋

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信