浙江都市网 > 浙商 >投融资

2017第五届中国中小企业投融资交易会将于7月举办

2017-06-13 来源:央广网

分享至:

  据中国中小企业投融资交易会组委会消息,由中国中小企业协会、中国银行业协会等国家级行业协会共同主办的第五届中国中小企业投融资交易会(以下简称“投融会”)将于7月19-21日在北京国家会议中心拉开序幕。

  投融会是目前唯一定位于中小微企业融资服务的全国性、专业性展会。本届投融会设立了银行机构展区、非银行金融机构展区、中介服务机构、新三板展区、中小企业产业聚集区等十二个展区。今年还新增加了2017年“创客中国”创新创业大赛专区及“2017世界增强现实亚洲博览会”和普惠金融展区三个新的亮点展区,参展机构预计将达到200多家,总展览面积近2.2万平方米,为广大中小企业选择适合自身需求的金融产品提供了良机,同时也为夯实“产融结合”,引导金融要素脱虚向实,为金融服务实体经济打下良好的基础。

  本届投融会将紧紧围绕“双创助力中小企业腾飞”这一主题,联合各大银行和金融集团、资产管理公司、基金管理公司等投资机构充分发挥各自在资源、信息、政策和资金等方面的优势,发挥常态化和规模化的重要作用助力双创,在全国范围内搭建银行与社会性组织的合作平台,让金融机构、社会组织和政府的力量携起手来共同支持中小企业。预计,本届展会将有百余家主流金融机构参展,展示双创服务成果、创新产品。

  据了解,2017年“投融会”期间还将举办“小企业大梦想”系列论坛,其中,主论坛题为:2017“脱虚向实·金融服务实体经济”国际高峰论坛,届时,将有来自全国范围的“地方政府&地方中小企业协会”、“产业园区”、“双创基地”负责人、中国中小企业协会会员单位高管、“创客”等超过2500人莅临参会。同期将还平行展开主题鲜明、异彩纷呈的六个分论坛:中国增强现实与虚拟现实产业投融资高峰论坛、“一带一路”中小企业国际合作论坛暨洽谈会、中国普惠金融高峰论坛暨中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会成立会、2017产融合作与中小企业金融创新峰会、第二届融资中国产业链投资峰会、中小企业整合营销论坛。

  此外,为激发中小企业创业创新潜力,引导企业运用金融要素提高创业创新成功率,促进产业与金融结合,中国中小企业协会还承办了由工业和信息化部指导的2017年“创客中国”孕婴童、智能制造及增强现实等三个专题创新创业大赛及四川省创新创业大赛等系列赛事(以下简称双创大赛),其中智能制造专题赛和增强现实专题赛将在投融会同期举行决赛和展示,现场为参赛项目寻求专业指导和资金。

  中国中小企业投融资交易会组委会负责人介绍说,中国中小企业协会作为全国中小企业的行业组织,将积极发挥组织优势,促进实体经济的繁荣,促进双创带动地方经济转型升级。本届盛会,还将邀请众多重量级嘉宾大咖汇聚一堂,共同探讨中小企业未来发展之路。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信