浙江都市网 > 浙商 >投融资

舟山国家远洋渔业基地 招商集中签约 21个项目总投资近70亿

2017-06-21 来源:浙江在线

分享至:

  我国首个国家级远洋渔业基地——舟山国家远洋渔业基地经过两年筹运,正持续产生集聚效应。6月20日下午,基地举行招商合作项目集中签约仪式,国家远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心、舟山国家远洋渔业基地产业联盟同时授牌成立。省内外70多家远洋渔业企业及相关单位的代表参加签约仪式。

  21个签约项目总投资近70亿元,涉及远洋捕捞、水产品加工、交易贸易、科研合作、综合服务等全产业链投资和特色小镇建设。

  浙江大洋世家股份有限公司总经理曾岳祥介绍,3个月前,他们就着手开始把总部迁入舟山,做大做强捕捞业务,投资逾10亿元更新20艘以上的远洋渔船。大连巨戎远洋渔业有限公司也将把企业迁入舟山,该公司董事长张金桥说,坚信在“一带一路”倡议指引下,舟山远洋渔业基地一定能达到预期目标。

  上海海洋大学国家远洋渔业工程技术研究中心主任万荣表示,国家远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心成立后,重点将先做好三方面工作:为基地提供远洋渔业决策咨询,为远洋渔船发送渔情预报,同时在捕捞技术装备改造方面提供技术支撑。

  基地负责人表示,通过项目的持续落地,力争到2020年远洋渔业船队规模达600艘,远洋生产量达60万吨,基地远洋鱼货进关量达80万吨,实现远洋捕捞及相关服务业产值100亿元、远洋水产品加工产值100亿元、远洋水产品贸易额100亿元。

  记者了解到,舟山现有远洋捕捞企业33家、远洋船只460余艘、远洋水产品精深加工规上企业50家,逐步实现了“捕捞—海上运输—加工、交易、运输、仓储—销售—服务”的全产业链延伸发展模式。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信