浙江都市网 > 浙商 >投融资

1-5月杭州引进内资项目超千个

2017-06-22 来源:杭州日报

分享至:

昨天从市经合办获悉,今年1-5月全市共引进内资项目1099个,到位资金642.24亿元,完成全年目标任务的41.70%,比去年同期增长11.59%。浙商回归引进项目472个,到位资金319.71亿元,完成全年目标任务的44.28%。国内招商引资和浙商回归有望实现“半年红”。

信息经济增长明显

近日,新一代智能终端研发中心及产业化项目——银海科技园在下沙正式开工建设。银海科技园项目由杭州耕德电子有限公司投资,将引进世界一流的技术和设备,为国内外知名企业进行产品设计、开发和自动化生产,形成年生产量约1800万套高中端手机零部件的生产能力,成为智能智造领域又一支生力军。

信息经济增长明显,已成为我市国内招商的显著特点。1-5月,国内招商引进信息产业项目到位资金143.67亿元,同比增长18.98%,占我市引进资金总额的22.37%,占比较去年同期又有提高。其中,电子商务、智慧物流、数字内容、移动互联网继续保持高增长,到位资金增速均超过50%。

有效投资有所回暖。1-5月,国内招商产生固定资产投资138.85亿元,占总到位资金的21.62%,占比较一季度增长8.01个百分点;浙商回归引进产业项目(产生固投的项目)127个,到位资金75.85亿元,占到位资金总额的23.72%,占比较一季度提高了10个百分点。

为“全年红”打好基础

大项目带动作用明显。1-5月,国内招商引进亿元以上项目到位资金391.55亿元,占到位资金总额的69.97%,占比较一季度又有增长;浙商回归到位亿元以上项目97个,到位资金223.94亿元,占到位资金总额的70.04%,当年到位5亿元以上项目10个,到位资金64.07亿元。

据分析,1-5月,在全国宏观经济下行的压力下,杭州国内招商和浙商回归分别完成年度目标任务的41.70%、44.28%,基本实现与时间同步,“半年红”目标有望实现。同时,由于有较好的在谈大项目储备,投资促进工作体制、机制的调整和完善,以及投资环境的进一步优化,国内招商和浙商回归双推进工作力度将进一步加大,预计可顺利实现“全年红”目标。 

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信