浙江都市网 > 浙商 >投融资

总投资5亿元 浙江江山市将建首个生活垃圾焚烧发电项目

2018-08-15 来源:掌上江山

分享至:

8月13日下午,浙江江山市召开生活垃圾焚烧发电项目推进会暨土地征收动员会,总结项目前期有关工作,并就下一阶段工作进行具体部署。

2018081509133932.jpg

据了解,江山市首个生活垃圾焚烧发电项目属于2018年市政府“九五重点专项”工作,估算总投资5亿元,总用地面积99.65亩,项目选址位于上余镇上余村。项目将分两期建设完成,其中项目一期将建设一条日处理生活垃圾能力为400吨的焚烧发电生产线,并预留一部分场地作为二期400吨生产线的建设厂区。

该项目采用“机械炉排式焚烧炉+余热锅炉+汽轮发电机组”的处理工艺,拟采用PPP模式(运作模式BOT)。目前,该项目可行性研究报告送审稿已编制完成,并组织相关部门进行多次论证,项目计划于10月中旬实施社会投资主体招标,力争年内动工建设。

会议要求,有关部门单位要进一步统一思想,提高认识,明确任务,强化担当,有力推进项目建设取得实质性进展。要进一步落实责任,统筹协调,互相配合,形成强大工作合力,及时研究解决项目推进过程中遇到的问题,将各项工作做细、做实、做好,确保项目按计划顺利推进。要坚定信心,广泛动员,大力宣传项目的先进性和实施项目的必要性,做好对群众的解疑释惑工作,全力以赴确保项目科学高效、保质保量地建设推进。作者:徐冬云

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信