浙江都市网 > 浙商 >投融资

浙江省交通集团上半年投资212.52亿元

2018-08-15 来源:浙江在线

分享至:

  日前,记者从省交通集团获悉,上半年省交通集团完成交通基础设施投资212.52亿元,同比增长16.5%,创历史新高。其中,完成高速公路投资109.46亿元,铁路及轨道交通投资103.06亿元。

  省交通集团是我省交通基础设施投融资主平台和建设主力军。今年该集团围绕我省“大湾区、大通道、大花园、大都市区”的“四大建设”,大力推进龙丽温高速、杭州绕城西复线等项目建设,推进杭绍甬智慧高速公路的前期工作。截至6月底,省交通集团在建高速公路项目8个,合计里程539公里;主导及协同推进的铁路及轨道交通在建项目11个,合计里程1420公里。杭黄铁路全线铺轨贯通,杭绍台铁路项目全面开工,杭甬复线宁波段一期项目先行段开工建设。目前,省交通集团投资建成省内高速公路2747公里,占全省高速公路通车里程的65.7%;参与建成铁路1747公里,占全省铁路通车里程的67.1%。

  今年下半年,省交通集团将确保杭金衢改扩建一期9月底前全线通车,乐清湾大桥、杭黄铁路建成通车;台金东延段二期总体建成,与台州湾大桥同步通车;杭州绕城西复线湖州段、杭甬复线宁波段一期、钱江通道北接线、龙丽温文泰段和金甬铁路等项目全面开工;杭金衢改扩建二期完成初步设计批复。力争乐清湾铁路、宣杭电化铁路具备通车条件,临建高速、杭衢铁路(建衢段)、湖苏沪铁路等开工建设。

  省交通集团相关负责人表示,目前全省交通基础设施仍是一块“短板”,全省还没有实现“县县通高速”,省内未建的高速公路断头路还有6条433公里。今后一个时期,省交通集团将统筹推进全省高速公路、铁路及轨道交通建设运营。计划到2020年建成9个高速公路项目和5个铁路项目,到2022年再建成7个高速公路项目和4个铁路项目,基本上平均每年“确保建成3个,力争建成4到6个”。(通讯员 张阳 苏志敏 浙江在线记者 张帆)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信