浙江都市网 > 浙商 >投融资

亲宝宝获好未来C轮融资,复星、顺为继续加码

2018-10-29 来源:浙江都市网

分享至:

2018年10月29日,新一代家庭育儿首选品牌“亲宝宝”宣布完成数亿元人民币C轮融资,由好未来领投,A轮投资方顺为资本及B轮领投方复星跟投,凡卓资本担任独家财务顾问。此轮融资后,亲宝宝将深化战略布局,不断完善产品、教育、品牌等方面的升级,更好地为年轻家庭提供更优质的育儿服务。

 

“本轮融资是与好未来的一次战略融资,是双方强强联合的一个体现。“ 亲宝宝创始人兼CEO 冯培华表示,“亲宝宝为年轻家庭提供‘孕、育、教’三个层面的服务,教育自然是当中不可或缺的一环。好未来秉持着尊重企业发展规律及成长曲线,体现彼此技术资源优势,互惠互利合作发展的投资策略,让我坚信双方的合作,能够做到优势最大化。除了资本层面合作之外,双方资源互补和协同作战是更值得期待的。“

 

亲宝宝APP是一个专注于为孕期以及0-6岁家庭提供育儿服务的移动互联网平台,于2013年正式上线,核心功能从用户最高频的两大需求——成长记录及智能育儿切入,深耕产品,旨在运用科技的力量,帮助家庭更好地关爱和培育孩子,为年轻家庭提供私密亲子空间、线上早教、专业养育知识、社区交流、母婴商品等一站式育儿服务,以满足家庭用户不同场景下的个性化需求。

 

好未来集团素质教育事业群总裁吴颖表示:好未来的使命是用科技推动教育进步,不断通过研发、原创、引进、投资、合作等方式,引入全球范围内优秀的教育创新技术、理念、模式和产品服务于每一个家庭和孩子。亲宝宝作为专注于为孕期及0-6岁家庭提供一站式育儿服务的移动互联网平台,将会更好地协同,并提升好未来在Pre-K方面的教育服务及产品资源。投资亲宝宝,有助于我们更加深入地了解幼儿早教领域,包括孩子的心智成长及变化、亲子关系以及家庭教育在儿童成长中的重要作用。亲宝宝提倡联结家人,共同参与到孩子的成长过程,基于平台大数据与 AI 技术,用科学、个性化的育儿方法培育孩子,这与好未来倡导回归教育本质,用科技推动教育进步的理念十分契合。未来,我们期待双方可以在早期教育内容、家庭教育、在线儿童素质教育课程等业务领域形成优势互补的态势,共同助力新时代家庭和孩子的健康成长。

 

“凭借过硬的产品力,如今的亲宝宝已经形成了以记录+孕育+生活’三大核心功能为一体的一站式育儿平台,服务数千万家庭,并且在家庭用户中形成了良好的口碑。”复星母婴与家庭产业集团董事长王长颖对亲宝宝的成长表示充分肯定并且表示,“复星的使命是‘为十亿全球家庭智造幸福生活’,而亲宝宝‘帮助母婴家庭更好地关爱和培育孩子’是复星使命中不可或缺的组成部分。随着品牌不断壮大,亲宝宝在复星母婴与家庭产业布局中将成为重要一环。”

 

     产品优势:国内最大的私密亲子空间

通过私密共享的云空间服务,将所有关注孩子成长的亲友都汇聚到一个圈子中,让家人亲友共同记录、分享孩子成长点滴,一起关爱孩子成长,永久保留最珍贵的记忆。支持照片、视频、文字日记、成长MV等丰富功能;具备评论、点赞、分享等社交元素。经过五年的积累,亲宝宝成长记录空间累计上传照片达30亿张, 累计上传视频超16亿分钟,已经成为国内最大的私密亲子空间,建立以亲子关系为核心纽带的强关系育儿产品,以此衍生更多应用场景,以产品力和规模化形成了独有的竞争优势。

 

     满足隔代育儿需求 “一带多”用户增量潜力巨大

不同于其他母婴产品只针对妈妈用户,亲宝宝APP以家庭为服务对象,是目前唯一一个满足隔代育儿需求的APP。同类育儿APP的用户九成以上都是宝妈,而亲宝宝的用户画像则十分丰富——妈妈:53%、爸爸:24%、祖辈:15%、其他亲友:8%,家人参与程度颇高。通过成长记录这一核心功能,形成“一带多”的分享裂变效应,用户数量以家庭为单位迅速扩大,广受客户欢迎。

其家庭属性的用户结构使得亲宝宝APP的用户规模潜力是其它母婴移动应用的3倍,甚至6倍。家人亲友间的网状结构也使关系网络更为复杂,用户的使用黏性更高。

 

     育儿产品生命周期短?亲宝宝是个例外

此前,业内默认母婴行业和其他行业最大的不同就是其用户的生命周期短、迭代快,存在天然的短板。相比之下,亲宝宝APP以记录工具起家,数千万宝宝使用该服务,已然成为家庭关系的纽带。

随着家庭社交关系和亲子记录内容的沉淀,不仅很难迁移到其他工具, 反而会在孩子成长的很长一段时间里都会一直使用,它的生命周期可以很长,能够覆盖怀孕到12岁,甚至出嫁、娶亲等广泛时间。作为宝宝宝贵影像资料的自留地,亲宝宝APP成为市场上具有领先竞争优势的产品。

 

     新生儿市场渗透率逐年攀升 2018年已超20%

截止目前,亲宝宝APP的注册用户已经突破7000万。从新生儿市场渗透率来看,亲宝宝APP一直呈逐年攀升的态势,2016年新生儿渗透率在8.5%;2017年新生儿渗透率在11%;2018年的最新数据显示,新生儿市场渗透率已经超过20%,亲宝宝正在快车道上加速前行,旨在打造新一代家庭育儿的首选品牌。

 

背靠好未来、复星、顺为资本、创新工场,底蕴深厚的亲宝宝,凭借更具感染力的多元业务及特色,精准地触达了目标群体,并打通了与他们产生情感共鸣的通道。如今亲宝宝APP,已经成为育儿行业具有标志性的现象级应用。随着战略布局的深化,亲宝宝将加快发展步伐,实现更好成绩,回馈用户。


微信图片_20181029090958_meitu_1.jpg

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信