浙江都市网 > 浙商 >投融资

浙江成立数字经济投资新平台 初始规模20亿元

2019-08-16 来源:浙江在线 记者 金梁

分享至:

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 金梁)8月8日下午,浙江金控、蚂蚁金服、数梦工场联合发起设立数字经济投资新平台——浙江远景数字经济产业股权投资基金。该项目落户杭州市下城区,初始规模20亿元。

  数字经济正日益成为浙江经济增长的新动能,为深入推进数字经济“一号工程”,服务数字长三角发展,远景基金将按照市场化方式运作,力争孵化培育一批具有核心竞争力的数字经济、数字金融领域优秀企业,培育繁荣数字创业新生态。

  这是一次金融要素与数字科技之间的“联姻”。负责管理该基金的浙江金蚂股权投资管理有限公司相关负责人告诉记者,设立远景基金的初衷是要发挥浙江金控金融要素资源优势和蚂蚁金服数字科技优势,以及数梦工场政务互联网优势,合力导入资源,共同打造股权投资管理平台,深度挖掘数字经济项目,助力“一号工程”建设。

  据悉,远景基金将立足浙江、面向长三角,投资布局一批引领性、前瞻性、成长性项目,重点投向政府鼓励的数字经济、公共服务、金融科技相关项目,以及产业链相关的创新创业项目。在投资方式上,远景基金采用直投、定向子基金、产业链子基金等多种方式进行。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信