浙江都市网 > 浙商 >投融资

宁海集中开工一批重大项目 总投资118亿元

2019-08-22 来源:中国宁波网 记者 孙吉晶 通讯员 陈云松 蒋攀

分享至:

  8月19日上午,总投资118亿元的宁海一批重大项目集中开工,其中东方日升高效太阳能电池及组件、建新产业园、得力打印机等9个产业项目成为投资亮点,投资额达81.9亿元,占了开工项目投资额的69.4%。

  这已是今年以来宁海第3次举行重大项目集中开工仪式,三次开工总投资超过313亿元。与以往不同的是,此次开工项目侧重产业投资,涵盖工业、现代服务业等领域,遍布经济开发区、科技园区以及(6)个乡镇、街道的园区平台。

  东方日升年产2.5GW异质结高效太阳能电池与组件生产项目,占地205亩,总投资33亿元,拟建造电池片及组件生产厂房等基础配套设施,并购置电池组件生产设备,形成年产2.5GW电池片、2.5GW组件的生产能力,建设期2019至2021年,全部竣工投产后预计新增销售收入约50亿元。

  建新产业园项目一期总投资12.3亿元,建成后形成年产2000万件汽车轻量化零部件生产能力,主导产品以铝合金底盘副车架为主,是为大众、众泰等国内外汽车主机厂配套的一级供应商。

  得力打印机项目占地140亩,由得力集团投资建设,主要建设智能激光、喷墨打印设备项目的研发中心、生产基地、仓储物流等,建成后形成年产200万台打印机能力,项目总投资6亿元,达产后年产值20亿元。

  宁海县委主要负责人表示,这些产业项目的投产,将激发产业活力、积聚发展动能,为宁海高质量发展注入强劲动力。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信