浙江都市网 > 浙商 >投融资

我省今年计划完成水利投资500亿元

2020-03-02 来源:浙江日报 记者 金梁 通讯员 徐鹤群

分享至:

  本报讯 (记者 金梁 通讯员 徐鹤群) 补短板仍是我省水利工作的重中之重。记者日前从全省水利局长视频会上获悉,我省今年计划完成水利投资500亿元,全速推进“海塘安澜千亿工程”等重大水利工程建设,全力完成803万人口农村饮用水达标提标任务,补齐水利基础设施短板。

  为做好防台御潮工作,我省将全面启动“海塘安澜千亿工程”建设,推进海塘加固提标,打造我省沿海“生命线”“风景线”“幸福线”。据悉,今年新开工建设钱塘江北岸嘉兴秧田庙段海塘、浙东台州循环经济区海塘等工程,共计150公里。同时,我省还将深化“百项千亿防洪排涝工程”,防洪排涝重大项目开工、完工各10项以上。

  今年,浙江目标完成208万人口农饮水达标提标任务,彻底实现三年803万人口达标提标任务,农村饮用水达标人口覆盖率达到95%,城乡规模化供水工程覆盖率达到85%,在全国率先基本实现城乡居民同质饮水。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信