浙江都市网 > 浙商 >投融资

“云融资”助人才项目插上资本翅膀

2020-03-17 来源:浙江日报 郑祖轩

分享至:

  3月12日下午,作为镇海区“浙里‘镇’好、英才‘海’聚”“云”上招才引智活动的重要组成部分,镇海区首场高层次人才项目线上对接会举行,来自知了智能科技等10余个项目团队,借力“云路演”讲述自身项目亮点、发展前景等方面,精准对接银行与风投机构等10余家资本方,通过“云融资”初步达成融贷意向6000余万元。

  “项目团队一直致力于下一代体外诊断原料研发与生产,疫情发生以来,第一时间整合力量进行项目布局。”作为团队带头人,正在外地的刘博士以线上方式向资本方介绍项目情况。

  “作为镇海本土银行,也希望为疫情防控出一份力量,愿意通过贷款方式,助力刘博士团队在疫情防控相关产品研发与产业化。”镇海农商银行二级支行有关负责人抢先对该项目“表白”。当日,除宁波银行、杭州银行、浙商银行与宁波天使引导基金、启高资本等区外资本方外,也有镇海产业发展基金等区内资本方参与线上对接会。

  “未来总部将在哪里?”“研发会在外地某城市,总部将在镇海,在镇海实现产业化。”听到刘博士的回答后,一家风投机构负责人也主动表达投资意向。

  “团队也是第一次参加‘云融资’。这让团队提早体验了镇海政府部门的高效组织、服务能力。”刘博士表示,基于人才引进力度、政策与产业发展匹配等方面,团队拟落户镇海。

  镇海区还组建“云融资”微信对接群,邀请银行、风投机构与项目负责人入驻,共同破解高层次人才项目相关资金所需难题。“知了智能科技的芯片封装装备及其智能驱控系统开发与产业化项目,能够解决国内行业痛点,期望早日在线下与团队对接。”听完知了智能科技负责人贺博士“云路演”后,启高资本有关负责人第一时间在“云融资”微信对接群里说。

  值得关注的是,镇海区镇(街道)、园区相关负责人还为人才项目进行线上“吆喝”。“5G网络是未来的工业神经,我们看好潜力,愿意助力苏博士团队申报市、区两级人才计划。”镇海新城管委会相关负责人在“云”上力挺,让资本方争相向苏博士的项目团队伸出合作的橄榄枝。

  “这次项目都非常好。”“已经约了几家,下周走访。”面对线上对接会上的优质项目,镇海产业发展基金、宁波天使引导基金与东元创投等资本方已提前锁定项目目标,准备经过更深层次的线下对接,争取早日合作。

  疫情防控期间,镇海区创新招才引智渠道,推广“云路演”“云融资”“云评审”等在线方式,组织开展 “云上招才引智”活动。“此次线上对接会主要是为了精准服务智资双方,让人才项目插上资本的翅膀。”镇海区委人才办有关负责人表示。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信