浙江都市网 > 浙商 >投融资

湖州出台重大项目攻坚及招商引才新政

2020-04-07 来源:浙江日报 记者 杨新立 孟琳

分享至:

  本报讯 (记者 杨新立 孟琳) 日前,湖州市出台《重大项目攻坚及招商引才新政》(下称“湖九条”),决定投入超1000亿元资金,以精准有力的政策供给打造更优营商环境,全力支持战略性新兴产业、未来产业发展,重大项目加速落地达产,以及总部经济、创新载体、顶尖人才项目招引,加快集聚高质量赶超发展新动能。

  “市委、市政府把重大项目攻坚和招商引才工作,作为奋力当好践行‘两山’理念样板地模范生的关键一招。”湖州市府办相关负责人说。“湖九条”以“千亿资金”的力度和“绿色发展”的指向,为疫情趋于平稳的湖州提振市场信心、抢抓发展机遇注入强劲动力。

  建立总规模500亿元的绿色产业基金支持战略性新兴产业发展,每年新增300亿元以上的项目专项贷款并安排1亿元财政绿色专项贴息资金支持项目引进推进、投产达产,安排100亿元财政资金奖励重大项目落地达产……“百亿起跳”的政策支持凸显新政的大力度。“疫情全球传播,国内外市场均受影响,这个时候企业更应该练好内功,新政的出台给了我们信心。”新凤鸣集团湖州中石科技有限公司副总经理沈虹介绍,3月该公司投资25亿元启动纤维新材料智能生产线项目建设,预计明年初就能达产。

  新政的另一大特点是紧紧围绕“绿色发展”主题,重点扶持战略性新兴产业、总部经济、创新载体和顶尖人才项目,旨在进一步调优湖州产业结构,增强发展后劲。湖州南太湖新区招商服务中心主任朱新强眼下正在对接一个电子芯片类顶尖人才项目团队,看到新政提及“每年安排10亿元顶尖人才项目专项资助资金,单个项目最高可享2亿元资助”,他第一时间告知了对方。“如此大的支持力度,与长三角其他地区相比具有很强的竞争力,让我的工作更有底气。”朱新强说。

  此外,为激发各类招商引才机构和人员的积极性,新政每年安排2亿元资金,奖励对招商引才作出贡献的行业协会、咨询机构、中介机构等组织和个人,对招商引才年度考核排名前两位的县区在年度综合考核中予以加分,每年评选出百名招商能手和服务能手,优先给予立功嘉奖、职级晋升、选拔使用等激励,全方位推动新政快速落地、快显成效。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信