浙江都市网 > 浙商 >投融资

40天签约亿元项目87个 湖州招商引才新政引来“高精尖”

2020-05-13 来源:浙江日报 记者 孟琳 通讯员 徐斌姬 杨骏

分享至:

  本报湖州5月11日电 (记者 孟琳 通讯员 徐斌姬 杨骏) 5月11日,湖州市举行重大项目(人才)集中签约活动,18个产业项目集中签约,总投资775亿元。据悉,该市重大项目攻坚及招商引才新政(下称“湖九条”)发布以来,新签约亿元以上产业项目87个,总投资达1088.5亿元,涵盖5G通信、人工智能、新能源汽车及关键零部件、高端装备制造、休闲旅游、智慧物流等产业。

  为确保实现“两手硬、两战赢”,湖州4月2日出台“湖九条”,安排超1000亿元资金,全力支持战略性新兴产业、未来产业发展,重大项目加速落地达产,以及总部经济、创新载体、顶尖人才项目招引。

  “新政的及时出台掀起了重大项目攻坚和招商引才热潮,主动找上门的大项目明显增多。”湖州市商务局投资促进处相关负责人介绍,总投资50亿元的见闻录滤波器项目,仅用10天时间就完成考察和协议洽谈,签约落户湖州南太湖新区。总投资108亿元的童之梦少儿影视文旅项目,则成为“湖九条”发布后落户吴兴区的首个百亿元以上项目。

  近期,湖州密集发布针对“湖九条”的实施办法,逐一明确具体操作细则,减少前置条件,简化办理流程。“新政中提出建立总规模500亿元的绿色产业基金支持战略性新兴产业发展,我们仅用一周时间就争取到1.1亿元的绿色产业基金。”弗兰德科技(深圳)有限公司年产80万台(套)5G基站天线总部基地项目4月中旬落户南浔区,公司董事长陆心和说,产业基金的注入有力保障了项目建设,项目达产后将向华为、中兴等企业供应5G基站天线。据悉,湖州还将建立政策兑现联席会议制度,定期对政策落地情况进行“回头看”,对长期处于“零兑现”状态的政策条款及时调整,落实配套政策措施。

  真金白银的政策“红包”和务实高效的服务吸引了越来越多客商到湖州考察、洽谈项目合作。40天来,湖州已累计接待来湖考察客商1093批次,累计洽谈(含外出洽谈)项目2298个,新增项目信息1452条,其中“高精尖”项目信息数量占比达六成。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信